设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融管理 >> 金融管理

左守亭副局长率监管一处、监管二处、信息科技处赴管城区开展平安建设调研暨主题党日活动

发文日期: 2021-11-02    来源:    分享:
0

左守亭副局长率监管一处、监管二处、信息科技处赴管城区开展平安建设调研 暨主题党日活动

  10月26日,省地方金融监管局党组成员、副局长左守亭带领监管一处、监管二处、信息科技处党支部相关人员,赴我局平安建设工作基层联系点郑州市管城区,开展平安建设调研暨主题党日活动。管城区所辖10家融资担保公司、小额贷款公司和典当行等三类机构共同参加。

  左守亭副局长一行首先召开座谈会,听取管城区关于平安建设工作总体情况汇报,了解辖区金融风险防范化解、扫黑除恶斗争、非法集资陈案处置销号和“我为群众办实事”活动开展情况。与会三类机构逐一介绍了当前业务开展、消防安全建设、抗疫救灾、减费让利、服务客户情况,以及当前遇到的困难和希望协调解决的问题。对于企业遇到的困难,调研组深入剖析原因,提出解决建议和方案,为企业打气鼓劲,切实增强发展的信心和决心;对于企业提出的问题,能解决的问题现场予以解答,不能当场解决的向企业详细解释政策并带回研究解决。

  左守亭副局长肯定了管城区当前平安建设工作取得的成绩,对于下一步工作重点和努力方向提出了三点要求:一是要加强行业监管,研究制定具体措施,督促三类机构严格落实监管规定,回归主业、合规经营,聚焦支持实体经济,特别是小微企业和个体工商户;二是要统筹发展和安全,牢固树立底线思维,全面强化风险意识,摸清底数,妥善处置各种潜在风险,为建设平安管城、平安河南、平安中国做出应有贡献;三是三类机构要自觉坚持党的领导,切实维护党中央权威,加强基层党组织建设,在扎实推动共同富裕的历史阶段积极发挥行业作用,践行企业社会责任。

  座谈会后,调研组赴管城区乾元小额贷款有限公司实地查看了公司经营状况、场所布局、贷款利率明示、防范非法集资宣传、消防设施设置等实际情况。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005