设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

南阳市金融工作局召开全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

发文日期: 2021-11-04    来源:    分享:
0

  为进一步贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次推进会议精神,确保巩固脱贫攻坚成果后评估成效,10月30日上午,南阳市金融工作局邀请人行南阳市中心支行、南阳银保监分局、中原农信担分管领导,召集各县市区金融局主要负责人,承担金融扶贫任务相关银行业金融机构分管领导,召开全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,对全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及巩固脱贫攻坚成果后评估工作进行了再部署再安排。

  市金融工作局党组书记、局长程治敏强调:巩固脱贫攻坚成果后评估工作是党中央作出的重大决策部署,省委、省政府,市委、市政府召开多次会议进行安排部署,各县市区、各金融机构思想上要高度重视,进一步提升站位,采取强有力措施,层层压实责任;对符合条件且有贷款意愿的脱贫人口和“三类”监测对象的小额扶贫信贷,各县市区、各金融机构要加快审批进度,简化业务流程,充分运用好三级金融服务体系,做到应贷尽贷,确保脱贫人口小额信贷总量提升,确保巩固脱贫攻坚成果后评估工作在全省取得先进位次。

  会上,市金融工作局党组成员、副局长曹鹏传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次推进会会议精神,解读了巩固脱贫攻坚成果后评估工作政策,通报了省、市乡村振兴局对我市9月份脱贫人口小额信贷情况的通报。人行南阳市中心支行副行长祁敬之就如何运用货币资金政策支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了宣讲。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005