设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局在安阳县逐户实地查看灾后村民住房修复重建情况

发文日期: 2021-11-12    来源: 机关党委(人事教育处)   分享:
0

  为认真贯彻11月8日全省灾后重建第三次市县调度视频会议精神,11月9日至10日,省地方金融监管局党组成员、副局长张云定率局对口帮扶安阳县灾后重建工作队在安阳县永和、北郭、瓦店等乡镇实地查看因灾损毁住房修复重建情况。

  实地查看过程中,张云定逐户了解户主家庭基本情况,询问目前生活住所安置和住房重建中面临的问题,听取乡、村干部介绍各重建户可享受的政策资助标准和住房重建的进度计划,勉励受灾群众坚定信心,在各级政府的支持帮助下重建美好家园。

  张云定强调,解决好因灾住房损毁群众安全过冬、温暖过冬问题是中央和省委省政府高度关注的民生大事,省地方金融监管局帮扶工作队将和安阳县一道,把因灾损毁住房修复重建任务作为检验树牢以人民为中心思想的试金石,坚决确保任务保质保量按期完成。张云定要求安阳县灾后重建办、住建等有关部门切实扛牢责任、加强政策宣传、密切县乡协同、把好质量安全、加快工作推进,大力协助受灾群众如期完成损毁住房修复重建工作,把各级党委、政府的关怀和温暖送达受灾群众心中。

  目前,安阳县B、C级住房需要修缮7780户,均已开工,已完成修缮7509户,完工率96.5%;D级危房116户,其中属唯一安全住房(一户一宅)户25户,均已开工建设,开工率100%,已竣工7户,竣工率28%。

  实地查看群众住房修复重建时,张云定还多次深入田间,实地查看受灾农田修复、冬麦播种情况,针对今年冬麦播种时机偏晚的实际情况,要求安阳县农技部门采取有力措施,加强今冬明春麦田管理技术指导服务,确保明年粮食产量不因灾而有较大减产。目前,安阳县总预播面积 47.6万亩,已完成播种45.23万亩,播种率达到95%,剩余2.37万亩湿渍面积预计在11月20日前完成播种。

  张云定还到高达建设、鑫达铁路器材公司等两家上市后备企业现场座谈,指导有关上市事宜,提供政策服务;就《加快灾后重建支持企业复工复产十条措施》涉及的金融支持灾后重建措施落实情况,以及省农信联社“金燕爱心快贷”专项救灾等各金融机构推出的支持灾后重建产品落地实施情况听取了安阳市金融局的汇报。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005