设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

许昌同心传动成为北交所首批上市公司

发文日期: 2021-11-16    来源: 许昌金融局   分享:
0

  11月15日,河南同心传动股份有限公司(以下简称同心传动)上市仪式在许昌市中原国际酒店举行,市委常委、常务副市长王志宏、副市长赵淑红、同心传动董事长陈红凯等共同敲响开市宝钟。开发区党工委、管委会,市金融工作局等市直部门,同心传动上市中介团队,客户代表等共同出席上市仪式。

  同心传动成为我市继许继电气、黄河旋风、瑞贝卡、森源电气、远东传动轴、恒达房地产、开普检测之后的第8家主板上市公司。目前全市共有境内外上市企业8家、新三板挂牌企业17家、区域股权挂牌企业746家,上市企业总数居全省第四位。河南同心传动股份有限公司是一家从事研发制造各类汽车传动轴及相关零部件的专业化企业,为工信部“专精特新小巨人”企业、国家知识产权优势企业、国家级高新技术企业。企业近年来积极推进股份制改造,加快由实业经营向实业与资本双轮驱动转变。此次同心传动成功在北交所上市,是河南省第一家也是唯一一家直挂北交所的上市公司,为全市上市后备企业作出了示范和表率。

  赵淑红副市长在开市仪式上致辞,代表许昌市委、市政府,向同心传动成功上市表示热烈祝贺。希望同心传动以此次上市为契机,立足新的起点,抢抓机遇,坚持创新驱动,强化科技赋能,加快开放合作步伐,不断增强核心竞争力和盈利能力。同时,要遵守市场规则,坚守诚信发展,以更加优异的业绩回报社会、回馈投资者。赵淑红说,资本市场是企业的“加油站”,发展环境是企业的“动力源”。近年来,许昌把支持和推动优秀企业上市作为打造经济强市的重要举措,始终坚持“支持全方位、服务全覆盖”理念,积极搭建平台、创造条件,出台企业上市扶持和奖励政策,建立完善上市企业资源库及梯次队,形成了“梯次推进、持续发展”的良好格局。

  许昌上市企业一览许继电气 1997年4月18日 深圳证券交易所

  黄河旋风 1998年11月26日 上海证券交易所瑞贝卡  2003年7月10日 上海证券交易所森源电气 2010年2月10日 深圳证券交易所远东传动轴 2010年5月18日 深圳证券交易所恒达集团 2018年11月12日 香港证券交易所

  开普检测  2020年9月23日 深圳证券交易所

  同心传动  2021年11月15日 北京证券交易所

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005