设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

许昌市金融工作局召开机关行政执法人员培训会

发文日期: 2021-11-16    来源:    分享:
0

  为深入贯彻学习习近平法治思想,不断提升行政执法人员的素质和执法水平,2021年11月12日,许昌市金融工作局组织召开机关行政执法人员培训会,局领导、各业务科室负责同志及业务骨干参加。

  会上,陈晓明副局长首先领学法制日报发表的《高举习近平法治思想伟大旗帜 坚定不移推进全面依法治国》社论文章;接着,董莉君副局长带头共同学习《河南省行政处罚听证办法》,行政处罚听证是规范行政执法行为,保护公民、法人或者其他组织合法权益的重要制度。我省近日出台的《河南省行政处罚听证办法》(以下简称《办法》)将于2021年12月1日起施行,《办法》对听证事项范围、听证申请和受理、听证准备、听证会具体流程以及听证笔录的效力等都做了具体规定,针对性和可操作性强,对于保护当事人的合法权益,促进严格、规范、公正、文明执法具有重要作用。

  最后,李进营局长指出,要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,在学深悟透坐实上持续用力,深刻领会加快建设良法善法的法治中国,为续写“中国之治”新篇章提供有力法治保障的精神实质,各部门要立足金融工作职能,不断强化法治思维和法治理念,依法履行行政执法职能,规范行政执法行为,不断提高行政执法效能,为我局金融工作不断提升奠定坚实的基础。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005