设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

交通银行信阳分行拦截电信诈骗,为群众避免损失数万元

发文日期: 2021-11-23    来源: 信阳市金融局   分享:
0

  近日,交通银行信阳分行成功阻止一起电信网络诈骗案件,为群众避免损失数万元。

  11月17日18:50,交通银行信阳分行营业部营运主管业务系统收到“非实时转账解圈失败”待处理任务,提示赵女士账户被临时关闭转账功能。主管与赵女士联系了解情况。赵女士称其是信阳人,目前在海口工作,银行卡是自己在用,因为朋友母亲生病急需用钱,要借钱给朋友,转账的时候不知道为何交行客服95559联系她并将她的卡挂失,希望协助她解决一下。

  主管随即与95559客服联系核实情况,客服表示赵女士账户转账交易对手触发该行风险模型,该笔金额为39900元的转账交易被由实时转账变为普通转账(2小时后到账)。客服中心识别风险后立即与赵女士联系告知其可能正在遭遇电信诈骗并劝阻其转账,赵女士未听劝阻。为防范客户资金受损,客服中心将该卡应急挂失并临时关闭转账功能。

  随后交行工作人员再次与赵女士联系,经过近一小时的耐心劝解及交易信息核实,赵女士明白其可能受骗。交行工作人员指导其尽快拨打110报警,同时将涉及交易的其他银行卡尽快做挂失处理。此时已经是晚上八点多钟,交行工作人员还在网点等待。

  晚上10点多赵女士报警录完口供后电话回了过来,电话中证实其确实被骗。深夜11点,主管还在微信上与赵女士交流,告诉她第二天该如何打印流水取证,同时安抚情绪激动的受害人。

  交通银行信阳分行提醒:不轻信各类“贷款广告”,不要从陌生人推荐的二维码或链接中下载软件,无抵押、无担保、手续简单、放款快的网络贷款都是诈骗!一切以各种名义让你交钱的贷款都是诈骗!

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005