设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 机关建设 >> 精神文明

省农信联社漯河市办公室:金融服务“适老”改造 践行使命“助老”前行

发文日期: 2021-11-24    来源: 漯河市金融工作局   分享:
0

  老年人是数字时代的“慢跑者”。今年来,省农信联社漯河市办公室结合“我为群众办实事”实践活动,切实发挥地方金融主力军的责任与担当,多措并举完善服务,助力老年人紧跟时代潮流。

  升级网点服务,完善服务措施。省农信联社漯河市办公室坚持立足于老年人金融服务需求,完善服务保障措施,对辖区内营业网点布局进行优化升级,为老年人提供舒适的营业环境,配置爱心座椅、轮椅,提供热水、老花镜、雨伞、急救药箱等。对每位进入网点的老年人,由大堂经理或指定专人主动询问,并陪同老人办理业务,让老年客户享受“一对一”专属服务;根据老年客群的核心金融需求及“不会用、不敢用”智能服务等难题,手把手、面对面指导老人学习使用智能设备,在协助老年人快速办理业务的同时,教会其使用智能设备,更好地适应数字化金融。

  推行上门服务,共享金融成果。考虑到部分老年群体腿脚不便,难以亲临网点办理业务,省农信联社漯河市办公室特制定了双人上门服务细则,明确要求做好针对特殊客户群体的服务,安排员工服务上门,为年迈老人上门办理银行卡开户、挂失、改密码等业务,及时为老年人排忧解难,以更加温馨的服务,让老年人共享金融成果,用实际行动践行服务三农的初心和使命,用真情换取老年人的“安心”。

  增设助农网点,业务足不出村。省农信联社漯河市办公室以推进“普惠金融服务站”建设为抓手,不断延伸金融服务“链条”。截至11月中旬,省农信联社漯河市办公室分别在全辖5个县区各乡镇村庄完善安装并开通了670个“普惠金融服务站”,进一步提升了服务站金融运营能力,延伸金融服务触角。乡村老年人可足不出村到金融服务站办理现金存取款、行内转账、余额查询、明细查询等自助服务,大大缩短了服务半径和服务周期,切实提升了乡村老年人日常金融服务的可得性和满意度。

  开展金融宣传,防范常在耳边。针对老年人易成为电信诈骗、假币调包等违法活动受害者的情况,省农信联社漯河市办公室多次组织宣传人员开展“尊老敬老 金融服务‘0距离’”等主题活动,介绍优化老年人金融特色服务:网点老年人服务方案、上门服务与预约、现金服务保障、河南农信个人家APP等推进优化老年人金融服务方面的措施,现场向老年人征集金融服务中的需求点,让老年人更放心、更主动地去享受金融便利。

  作为扎根本土的百姓银行,省农信联社漯河市办公室将继续肩负起服务地方经济“主力军”的职责和使命,坚持“服务优先”的发展理念,以线上和线下相结合的方式,解决好老年人“急难愁盼”问题,同时让老年人有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,努力做到漯河老百姓的良心银行、放心银行、贴心银行。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005