设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 金融管理 >> 金融管理

人民银行召开金融机构货币信贷形势分析座谈会

发文日期: 2021-12-17    来源: 信息科技处   分享:
0

  2021年12月16日,人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲主持召开金融机构货币信贷形势分析座谈会,认真学习中央经济工作会议精神,研究当前货币信贷形势和部署下一步工作。人民银行副行长刘国强、银保监会副主席周亮出席会议。

  与会同志反映,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位。金融部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,稳健的货币政策灵活精准、合理适度,货币信贷和社会融资规模合理增长,信贷结构进一步优化,综合融资成本稳中有降,金融对实体经济支持力度稳固。

  与会同志认为,展望未来,我国经济发展虽然面临短期下行压力,但经济韧性强、长期向好的基本面不会改变,有信心有能力继续保持货币信贷合理增长。

  易纲在总结中强调,金融部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,实施好稳健的货币政策。要加大跨周期调节力度,统筹考虑今明两年衔接,保持流动性合理充裕,保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配,遵循市场化、法治化、国际化原则,增强信贷总量增长的稳定性,稳步优化信贷结构,保持企业综合融资成本稳中有降态势,不断增强服务实体经济能力。

  开发银行、进出口银行、农业发展银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、中信银行、招商银行、江苏银行12家银行业金融机构的负责同志,人民银行相关司局、部分分支行和银保监会有关部门负责同志出席了会议。

  (来源:金融时报-中国金融新闻网)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005