设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

人保财险洛阳市分公司推广综治保险:帮百姓兜底 为政府解忧

发文日期: 2022-01-12    来源:    分享:
0

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的重要指示精神和银保监会关于《保险业进一步参与社会治安综合治理工作的指导意见》的工作要求,人保财险结合省政法委的相关文件精神,自2018年起推出了服务平安建设的综治保险产品。近年来,在与洛阳市、县政法部门的密切配合、共同努力下,该市综合治理保险取得了长足发展,为平安洛阳建设作出了积极贡献。

综合治理保险简称综治保险,是人保财险公司针对广大居民(农户)推出的风险保障方案,投保居民在遭受火灾、暴雨、洪水、盗抢以及人身意外伤害等风险时,能够得到保险赔偿,有力地保障了居民的财产安全,对于稳定社会治安,化解基层矛盾,支持乡村振兴,发挥了重要作用。2021年,人保财险洛阳市分公司商业综治保险取得较快发展。全年承保8万余户家庭,提供的保险保障达到144亿元。全年共支付保险赔款550万元,尤其是在2021年7-9月的系列暴雨灾害中,共支付赔款366万元,4993户居民得到保险保障。综治保险充分发挥了救灾济困、稳定社会的重要作用。

综治保险的深入开办不仅提升了居民生命财产风险预警预防能力,还通过保险补偿化解大量社会潜在矛盾,将风险防范和事后补偿有机结合,有效发挥了保险的风险管理和保险保障功能,提升了广大群众的获得感、幸福感、安全感,进一步密切了党群、干群关系,健全了基层社会综合治理新模式。在保障人民群众生命财产安全的同时,也给平安洛阳建设注入了新动力。

图片2.jpg




  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005