设为首页 | 用户注册 站内检索:
无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

焦作市召开企业上市工作推进会议

发文日期: 2022-01-13    来源:    分享:
0

  1月7日,焦作市企业上市工作推进会议在市会议中心召开。市政府副市长张一均出席会议并讲话。市金融工作局局长杜拥军主持会议。市金融工作局、财政局、税务局、人力资源和社会保障局、住房城乡建设局、市场监管局等有关部门分管领导,相关县(市)区政府分管金融工作的县(市)区长、金融工作局局长以及重点上市后备企业负责人等40余人参加会议。

  会上,市金融工作局副局长王钰鹏汇报了焦作市企业上市工作总体推进情况,科瑞森、鑫诚耐火、金鑫恒拓、鑫宇光、云台山旅游等重点上市后备企业分别就企业上市工作计划、目前进展、存在问题和下步打算进行了发言。最后由张一均作总结讲话。

  张一均指出,近年来,市委、市政府对企业上市工作高度重视,采取了成立企业上市工作专班、建立上市挂牌绿色通道等措施,各级有关部门、企业抢抓国家大力发展资本市场的机遇,积累了一些经验、培育了一批企业、取得了一定成绩,但同时还存在思想重视不够、工作合力不强、推进效率不高等迫切需要解决的问题,影响并制约企业上市的质量和进度。

  张一均强调,各相关部门、县(市)区要充分认识企业上市工作的重要意义,准确把握资本市场深化改革的难得机遇,切实把企业上市作为加快我市转型发展的关键一招,把握政策机遇期,围绕优质上市资源企业,动态管理、跟踪培植、贴身服务,合力推动企业上市实现新突破。要按照绿色通道制度有关规定,一企一策、特事特办,及时解决企业在上市过程中遇到的矛盾和问题,为企业上市提供全方位优质服务,让我市更多企业在资本市场中得到发展壮大,为加快推进经济高质量发展提供有力支撑。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005