设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 存款贷款

中国银行郑州高新区支行成功堵截一起网络诈骗案件

发文日期: 2019-12-05   来源: 中行        

近日,郑州高新区白沙支行及时识破一起网络诈骗案。

临近下班,客户王某神色匆忙地来到该行营业大厅,要求办理修改预留手机号业务,称自己购物退款时售后工作人员发来退款二维码,需绑定银行卡,引起智能柜台服务专员周宇静的注意。

通过了解,王某是在校大学生,在某微信商城里买东西后又觉得不太喜欢想退货,提交申请退货后,有人加了王某的微信,声称是该商城售后人员,负责退货退款,要求王某发送退货申请的截屏,然后告知需要扫描二维码退款,但是发送给王某的二维码没有明显的商城标识,只有二维码上方“退款二维码”五个大字。结合平时晨会学习的平安中行案例,该行员工已经完全断定这是一起电信诈骗。于是向王某详细说明诈骗是如何通过手机验证码在网络平台盗刷卡的,劝阻了王某进一步绑定操作,挽回了客户资金损失,王某表示感谢。

此次案件中,该行员工凭借自身的专业敏感性和工作责任感,成功堵截了这起诈骗案,赢得了客户的信任,提升了该行美誉度。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:13:50