设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 存款贷款

信阳珠江村镇银行成功发行首期大额存单

发文日期: 2019-12-10   来源: 信阳        

 

123日,信阳珠江村镇银行面向机构、个人类客户,成功发行首期大额存单。此次大额存单发行规模为8亿元,产品分3档期限,公司、个人客户认购起点金额分别为1000万元、20万元,利率较央行基准利率上浮55%。信阳村行发行大额存单在信阳市法人金融机构中属于第一家,对有效丰富市场化定价存款产品种类,拓宽吸收一般性存款来源渠道,大幅提升服务水平和品牌价值有重要意义。

近年来,信阳珠江村镇银行积极面对利率市场化进程推进的新形势,坚持苦练内功、强化创新,不断完善经营管理机制。经中国人民银行有关部门评定,在监管评级、资本充足率、拨备覆盖率、流动性比例、公司治理、资产利润率、不良贷款率、成本收入比等方面符合财务硬约束条件和宏观审慎政策框架要求。于20188月成为全国市场利率定价自律机制基础成员,顺利取得了大额存单发行资格。

为加快推进大额存单发行工作,该行在人行信阳市中心支行、信阳银保监分局和主发起行的指导下,积极落实大额存单发行各项筹备工作。首先,推动制度先行。该行认真制定《大额存单管理暂行办法》《大额存单业务操作规程》,为大额存单发行提供制度保障。其次,制定发行计划。结合业务结构和经营需要,制订年度发行目标计划,向人民银行及自律机制备案,并获批进入全国银行间债券市场。再次,提升业务技能。该行通过举办业务技能培训学习,网点员工熟练大额存单业务操作流程。与此同时,加大产品宣传和业务推介,在产品推广前期营造氛围。

下一步,信阳珠江村镇银行将继续坚持创新发展、稳健经营的理念,充分运用大额存单、同业存单等主动负债工具,构建多种类、多层次融资渠道,持续增强市场竞争力和业务发展水平。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:03:49