设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 个人金融

有“温度”的贴身服务

发文日期: 2019-11-18   来源: 中行        

11月17日下午两点半,李先生在家焦急的等待中国银行工作人员上门。

原来,李先生的父亲是一位抗战老兵,是“飞虎队”飞行员,在印度以及国内数次执行轰炸日军任务,屡立战功。在九三阅兵时受到过国家领导人接见,并荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。近期,老人要领取养老金,需要先激活社保卡,但老人现已99岁,听力、语言能力严重下降,行动十分不便,不能前往银行网点办理业务,给老人造成很大困扰。一天前,李先生抱着试试看的想法拨通了郑州大学中路支行的电话,说明情况后,该行行长立即承诺上门服务。

两点四十五分,门外传来敲门声,工作人员如约而至,携带移动柜台前来办理相关业务。在简单几步操作后,工作人员告诉老人:“您的社保卡已激活,可以正常使用了。”老人脸上露出满意的笑容,连连称赞:“中国银行的服务真中!真中!”

近年来,该行借助移动柜台,多次为行动不便的客户提供上门业务,真正实现了“客户在哪里,柜台就开在哪里”的目标,使银行与客户沟通更加顺畅,服务更有“温度”。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:12:18