设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 个人金融

农行商丘分行携手带贫企业助力脱贫攻坚

发文日期: 2020-01-19   来源: 商丘        

“在农行的帮助下,我单日销售了300箱特色酥梨,感谢商丘、宁陵市县两级行农行的帮助。”宁陵县沃丰源生态农业有限公司负责人高兴地这样说。

1月17日,宁陵县沃丰源生态农业有限公司在当地农行的帮助下,走进农行河南省分行机关开展掌银支付优惠促销活动,当日300多件酥梨和梨膏等特产销售一空。

该企业仅仅是商丘农行发展的众多带贫企业之一,本次活动也仅是该行助力带贫企业的众多方式之一。各带贫企业主要从事当地农产品的深加工与销售,企业雇佣贫困户,收购合作社和贫困户的农产品作为原材料,通过“公司+农户”的模式带动建档立卡贫困户增收。

近年来该行积极发挥自身科技、渠道、客户等优势,依托农行庞大的掌银客群和影响力,倾斜资源配置,通过“扶贫商城+扶贫企业+贫困户”模式,搭建出一座连接城乡的扶贫产品线上销售桥梁,将民权的花生、宁陵的酥梨、睢县的鸭蛋、柘城的辣椒等商丘市辖属贫困县精选特产带给了全国各地客户,带动贫困地区产业发展、贫困户增收致富。

同时,对加入扶贫商城的企业,如遇到资金周转困难,该行还创新推出“惠农e贷”“纳税e贷”“抵押e”等特色信贷产品,对信用记录良好,业务经营正常的企业优先提供信贷支持,有效助力带贫企业发展。

为精准选取带贫企业入驻扶贫商城,该行组建了省市县三级联动专项营销团队,主动加强与贫困县扶贫主管部门的对接,结合贫困县当地资源禀赋,实地走访企业,考察资质、收集需求,精准选取带贫能力强、资质好的企业入驻扶贫商城,有效提升扶贫商城带贫效能

该行的这一举措,为带贫企业和贫困户带去了实实在在的福利,有效助力了地方脱贫攻坚,获得了企业、贫困户和客户的一致好评。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:03:09