设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 卡类业务

浙商银行郑州分行走进河南财经政法大学开展“送金融知识进校园”活动

发文日期: 2019-09-24   来源: 浙商银行        

近年来,一些不法分子利用大学生防范意识和甄别能力薄弱,制造 “高利贷”“套路贷”陷阱,不良校园网贷引发的案件在大学生群体中时有发生,

为教育引导大学生增强风险防范意识,提升正确使用金融服务的能力,9月19日,浙商银行郑州分行积极参与协办河南省“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”——“走进河南财经政法大学”活动,为该校入学新生献上一堂精心准备的金融知识普及课。

活动现场,全国第五届“我是好讲师”大赛全国百强讲师、浙商银行金牌讲师、郑州分行合规部总经理黄世贵代表全省银行业做了《选择正规金融机构 抵制校园不良网贷》主题讲座,为该校300余名大学新生带来了一次精彩的“金融教育课”。黄世贵讲师从正规金融机构、人民币、非现金支付工具等基础金融知识开始讲解,然后对“校园贷”的由来、现象特征、形式手段和风险隐患娓娓道来,最后通过深入浅出的案例分析,就如何避免不良网贷、保护个人金融信息、维护个人征信等方面给予建议,引导大学生树立正确的金钱观、消费观、自信观。

黄世贵讲话以幽默的语言、生动的案例和有趣的互动,把金融知识变成简单易懂的生活常识,讲座受到现场师生的广泛好评。

本次活动是2019年“金融知识普及月 金融知识进万家争做理性投资者 争做金融好网民”活动的组成部分,省金融监管部门主办,省内30余家银行、保险、证券机构积极参与,旨在落实以人民为中心的发展思想,扎实做好金融消费者权益保护工作,促进大学生树立必要的金融安全意识,防范各类非法金融活动侵害,切实维护校园安全环境和学生群体合法权益。

在开展公益讲堂的基础上,浙商银行郑州分行还通过现场设置展台、展板,由一线业务骨干组成“送金融知识进校园”宣传小组,现场向大学生分发宣传折页、传单,帮助大学生了解常见金融机构和金融服务,传授识别防范不良网贷、非法集资的技巧,并详细解答学校师生的问题和咨询。

成立以来,浙商银行郑州分行已连续三年开展送金融知识进校园活动,在开学季与高校合作,创新开设“公益讲堂”,以贴合大学生群体的形式,持续开展金融知识宣传,为高校学子保驾护航。该行先后走进郑州航空工业管理学院、河南财经政法大学开展“送金融知识进校园”活动,覆盖人次达2.5万人次。通过公益宣传教育活动帮助大学生增强金融素养,强化理性消费观念,自觉抵制校园不良网络借贷,远离违法违规金融活动营造和谐平安的校园环境贡献力量

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/18 02:09:06