设为首页 | Enligsh    
首页 >> 个人金融 >> 投资理财

中原银行召开反洗钱咨询评估项目交流会

发文日期: 2019-12-11   来源: 中原银行        

1111日上午,中原银行邀请毕马威咨询(中国)有限公司的专家团队,就反洗钱咨询评估项目进行了交流,刘凯副行长出席会议,总行交易银行部、合规部相关部门负责人及业务骨干参加会议。

会上,毕马威咨询(中国)有限公司的咨询专家就反洗钱咨询评估银行业近期项目经验、当前金融机构普遍面临的挑战、项目实施方案等进行了讲解,刘凯副行长就中资银行面对国内外管理政策的冲突,如何有效规避国际反洗钱处罚与咨询专家进行了交流,各部门也立足于自身的工作重点和业务诉求与咨询专家展开了深入讨论。

   项目组负责人结合监管要求、业务实际,重点介绍了洗钱风险管理机制现状的诊断和国际业务反洗钱差距分析—对标国际标准等咨询成果,并对同业情况进行了介绍。同时对中资银行国外受处罚的情形,与这些银行合作中原银行应注意的事项,客户信息治理中同业的做法、各部门职责,反洗钱工作国内国际业务系统能否整合,跨境人民币业务代理中反洗钱工作的注意事项等方面提出了建议。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:21:27