设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 投融资机构

新野县21家企业集中挂牌仪式在中原股权中心路演厅成功举行

发文日期: 2019-12-09   来源: 中原股权        

12月6日上午,由中原证券股份有限公司(会员编号:12001)、河南闰隆资产管理有限公司(会员编号:15201)推荐的新野县21家企业集中挂牌仪式在中原股权中心路演厅成功举行。南阳市金融工作局副局长宋建波,新野县委常委、县政府党组副书记姜涛,中心董事长赵继增等领导出席本次仪式。仪式上,赵总、宋局长、姜县长和企业代表发言,中心总裁助理李新锋为企业授牌,政府领导与企业共同鸣锣。政府、推荐机构、挂牌企业、新闻媒体等60余人参加挂牌仪式。

赵总首先对挂牌的21家企业表示祝贺,并对新野县政府对中心的大力支持表示感谢。随后介绍了区域股权市场的功能与定位,指出区域股权市场是企业走向更高层次资本市场的摇篮。中心自成立以来,挂牌企业数量突破6500家,为企业累计融资超过60亿,中心促进实体经济发展的能力和效果逐步显现。赵总指出,四板挂牌除帮助企业拓宽融资渠道之外,一个更重要的意义是培育孵化,即帮助企业了解和认识资本市场,学会按照资本市场的要求完善公司治理结构,规范经营管理,厘清发展规划,推动企业对接更高层级的资本市场。

宋局长指出,近年来,南阳市委、市政府高度重视企业上市工作,把企业上市列为九大专项之一,先后出台一系列配套政策,鼓励企业到多层次资本市场挂牌上市。此次21家企业集中挂牌,体现了中心对南阳经济社会发展、特别是中小微企业发展的大力支持,也充分表明南阳企业对资本市场的认知度、参与度在不断提高。长期以来,新野县委、县政府始终坚持以金融支撑发展,以发展促进金融的工作思路,创新方式方法,提升服务职能,主要领导靠前指挥,营商环境不断优化,资本市场融资成效显著。希望挂牌企业能充分利用中心这一平台资源,把握机遇,加大融资、融智、融商力度,借力资本市场,不断做大做强。

姜县长表示,新野县委、县政府出台了一系列奖励扶持政策,全面提升金融服务实体经济的能力,进一步优化金融生态环境,积极搭建平台、创造条件,鼓励和支持企业到资本市场直接融资,初步形成了“培育一批、辅导一批、上市一批”的良好局面。21家新野企业在中心成功挂牌展示,既是21家企业发展过程中具有里程碑意义的一件大事,也是新野县企业进军资本市场迈出的一大步,标志着新野县企业进入资本市场直接融资工作已取得实质性进展。希望挂牌企业以此为新的起点,借助资本市场强化资本运营,加大科技研发和项目建设力度,不断增强企业的核心竞争力。

挂牌仪式结束后,中心举行了资本市场培训会,由闰隆资产讲解了四板市场的优势与特点,中心服务功能及融资案例,全面提升企业对区域股权市场的认识。

新野县位于河南省西南部,是三国历史文化名城,是光武中兴的策源地和蜀汉政权的发祥地,是中国国务院确定的三国文化旅游景点县。中心将充分发挥平台服务功能,提升挂牌企业经营管理水平和融资能力,助力新野县中小企业持续健康发展,为建设“活力新野、田园新野、幸福新野”做出积极贡献。

zhaozong.jpg

中心董事长赵继增致辞

songjianbo.jpg

南阳市金融工作局副局长宋建波致辞

jiangtao.jpg

新野县委常委、县政府党组副书记姜涛致辞

liu.jpg

企业代表发言

sun.jpg

企业代表发言

hezhao.jpg

为企业授牌

mingluo.jpg

共同鸣锣

dahezhao.jpg

合影留念

mingdan.png

挂牌企业名单


 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:15:40