设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 投融资机构

三门峡市29家优秀企业集中挂牌仪式在中心路演厅成功举行

发文日期: 2019-12-20   来源: 中原股权        

12月19日上午,由中原证券股份有限公司(会员编号:12001)、河南中融投资管理有限公司(会员编号:15023)、亿玖富(广州)投资咨询有限公司(会员编号:15667)等会员机构推荐的三门峡市29家企业集中挂牌仪式在中心路演厅成功举行。三门峡市市委常委、常务副市长范付中,三门峡城乡一体化示范区管委会主任刘会林,人民银行三门峡市中心支行行长白崇建,三门峡市金融工作局局长孙会方,义马市副市长吴鹏斐,中心总裁史红星,副总裁高东等出席本次仪式。仪式上,刘主任、史总、孙局长和吴市长先后致辞,推荐机构与挂牌企业代表分别发言,高总为企业授牌,政府领导与企业共同鸣锣。三门峡财政局、各县区金融局等政府部门、挂牌企业、推荐机构及新闻媒体等60余人参加挂牌仪式。

刘主任表示,推进企业上市融资是企业利用资本市场筹集资金、壮大规模、培育优势、增强核心竞争力的有效途径,是推进企业创新的重要手段,同时也是提升三门峡市对外形象、提高区域经济整体竞争力、实现跨越式发展的战略需要。三门峡市政府高度重视发展和利用资本市场工作,不断完善扶持奖补政策,大力实施“金融集聚”“金融创新”“金融服务”“金融普惠”四大工程,持续深耕金融体制改革发展,推动优质企业相继登陆资本市场。希望挂牌企业以此为契机,充分利用中心平台资源,把握机遇,着眼长远,加大融资、融智、融商力度,借力资本市场,不断做大做强。

史总首先对挂牌的29家企业表示祝贺,并对三门峡市政府对中心的大力支持表示感谢。随后介绍了中心的功能定位、主要业务以及发展情况。中心成立四年以来,挂牌企业数量突破6600家,为企业累计融资超过62亿,托管企业340家托管股份410亿股,促进实体经济发展的能力和效果逐步显现。目前中心已增设上市后备板,正筹划设立科技创新板,为我省企业对接更高层次的资本市场创造有利条件。企业在四板挂牌展示仅仅是迈出了资本市场第一步,还需按照资本市场规则,完善公司治理结构,规范企业经营管理,规划企业长远发展,培育企业内生动力,实现健康长久发展。

孙局长表示,此次29家企业集中挂牌,特别是其中5家交易板企业,既体现了中心对三门峡市经济社会发展、中小微企业发展的大力支持,也表明三门峡市优质企业对资本市场的认知度、重视度、参与度的不断提高。挂牌四板市场,拓宽了中小微企业融资渠道,为企业发展提供了更广阔的舞台,也为经济转型树立了成功的典范。挂牌企业也要不断提升与资本市场对接能力,加快公司治理步伐,以崭新的姿态顺势而为,乘“市”而上,实现跨越式发展,以更好的服务回报股东、员工和社会。

吴市长指出,义马市政府高度重视和推动优质企业挂牌工作,研究制定相关扶持政策,建立完善企业挂牌申报“绿色通道”制度,及时协调解决企业在改制、升级、挂牌过程中遇到的困难和问题,努力为企业挂牌工作提供优质高效的服务,大力支持企业通过资本市场加快发展做优做强。此次义马市5家企业登陆四板市场,是义马市金融工作取得突破性进展的一大体现,也对义马市其他企业起到了良好的示范作用。义马市政府将继续支持企业到中心挂牌展示,不断推动企业借助中心这一平台走向更高层次资本市场。

三门峡市今年新增交易板数量位于全省第三位,挂牌企业总量达到161家,未来中心将充分发挥平台服务功能,助力三门峡市中小企业持续健康发展,为三门峡市社会经济发展、产业结构调整与升级做出积极贡献。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:21:44