设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 投融资机构

中原证券推荐的鹤壁市19家企业集中挂牌仪式在中心路演厅成功举行

发文日期: 2019-12-30   来源: 中原股权        

12月27日下午,由中原证券股份有限公司(会员代码:12001)推荐的鹤壁市19家企业集中挂牌仪式在中心路演厅成功举行。鹤壁市人民政府副市长孙栋,金融工作局局长郭伟,中原证券副总裁朱军红,中原股权交易中心董事长赵继增等出席本次活动。仪式上,赵总、孙市长和朱总分别致辞,企业代表发言,中心副总裁高东为企业授牌,政府领导与企业共同鸣锣。政府、推荐机构、挂牌企业、新闻媒体等60余人出席活动。

赵总首先祝贺鹤壁市19家企业成功挂牌,并对鹤壁市政府对中心的大力支持表示感谢。随后介绍了中心的功能定位、主要业务以及发展情况。中心经过近两年迅速发展,挂牌企业数量突破6800家,为企业累计融资超过62亿,托管企业340家托管股份410亿,促进实体经济发展的能力和效果逐步显现。资本市场发展是中国经济发展的一个长期战略,资本市场的发展程度是一个地区经济发展程度的重要体现,也是一个地区经济发展的重要支撑,要大力发展资本市场,提高直接融资比重。四板市场除了帮助企业拓宽融资渠道之外,一个更重要的意义是培育孵化,即帮助企业了解和认识资本市场,学会按照资本市场的要求完善公司治理结构,防范金融风险,规范企业经营管理,规划企业长期发展、培养企业内生动力。目前中心举办了路演、“资本巡回大讲堂”系列培训活动、走进上市公司、走进深交所等考察交流活动,希望挂牌企业能以此为契机,积极参与,实现对接更高层次资本市场和健康长久发展。

孙市长表示,鹤壁市委市政府高度重视资本市场发展,通过完善机制、跟踪指导、政策扶持等多种有力有效的措施,助推了一批经营管理有序、经济效益良好的优秀企业相继登陆区域资本市场,不仅为更高层次资本市场储备了大量优质企业资源,也为鹤壁市加快高质量发展提供了有力支撑。鹤壁市将牢固树立高质量发展理念,继续大力支持优秀企业登陆资本市场,构建良性运行的金融体系,为支持实体经济发展提供有力金融支撑。希望挂牌企业把握资本市场深化改革的历史机遇,主动融入资本市场,学好、用好融资工具,借力资本市场实现跨越发展。

朱总指出,鹤壁市企业此次集中挂牌,对于鹤壁市和中原证券都有重要的意义。中原证券与鹤壁市的战略合作,又实现了新的发展。中原证券将继续发挥自身的优势,与鹤壁市的产业、资源优势充分结合,强化投资银行、直投、资产管理、固定收益等各个领域的全面合作,为鹤壁市政府和企业提供优质高效的服务。希望鹤壁市企业能够抢抓机遇,紧跟我国资本市场大发展的洪流,积极登陆资本市场,以实现企业发展和自身价值。

鹤壁市是封神榜故事发生地与东亚民族姓氏的重要发祥地,历史悠久,文化底蕴深厚;拥有充足的水资源和矿藏资源,自然资源丰富;区域优越,交通便利。截止目前,鹤壁市共有挂牌企业87家。中心将进一步深化与鹤壁市政府合作,加强融资融智服务,改善挂牌企业经营管理,提高融资能力,为鹤壁市经济社会发展做出更大贡献。

(李路瑶/报道 李安民/摄影)

zhaodong1.jpg

中心董事长赵继增致辞

sundong.jpg

鹤壁市人民政府副市长孙栋致辞

zhujunhong.jpg

中原证券副总裁朱军红致辞

qiyedaibiao.jpg

hezhao.jpg

合影留念

 

mingdan.png

挂牌企业名单

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:17:47