设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 投融资机构

中原股权交易中心证券转让及登记托管系统通过国家信息系统安全等保三级认证

发文日期: 2020-01-09   来源: 中原股权        

近日,中原股权交易中心信息安全工作取得新进展,凭借扎实的安全措施和完备的安全制度体系,中心的证券转让及登记托管系统通过了2019年国家信息系统安全等级保护三级的测评,并在郑州市公安局备案成功、取得了等级保护备案证明,成为全国区域性股权市场中较早通过等级保护三级认证的股交中心之一。

dengbao.png

国家等级保护认证是中国权威的信息产品安全等级资格认证,由公安机关依据国家信息安全保护条例及相关制度规定,按照管理规范和技术标准,对各机构的信息系统安全等级保护状况进行认可及评定。其中三级等保是国家对非银行机构的最高级认证,属于“监管级别”,由国家信息安全监管部门进行监督、检查,认证测评内容分别涵盖5个等级保护安全技术要求和5个安全管理要求,包含信息保护、安全审计、通信保密等近300项要求,共涉及测评分类73类,要求十分严格。

本次国家信息系统安全等级保护三级测评的通过,意味着中心在技术、系统管理、应急保障以及信息数据安全等方面都达到了国家标准,中心信息安全工作走在了行业前列,也表明中心建立了完备的网络信息安全保护体系,用户信息能够得到更安全可靠的技术保障。


 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:05:44