设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 投融资机构

喜报! 热烈祝贺中原股权中心托管企业金丹科技通过IPO审核

发文日期: 2020-01-17   来源: 中原股权        

新年中心喜迎开门红!1月16日,根据证监会第十八届发审委2020年第17次会议审核结果公告,中原股权中心托管企业河南金丹乳酸科技股份有限公司(企业代码:500009)成功通过IPO审核,成为中心首家即将迈入创业板市场的托管服务企业。金丹科技2019年5月中旬从新三板市场摘牌后,中心积极对接,5月底帮其办理了股权登记托管,并先后办理十多笔股权转让业务,帮助企业规范股权管理,为其成功过会保驾护航。

2019 年 12 月 28 日, 第十三届全国人大常委会第十五次会议审议通过修订后的《中华人民共和国证券法》,首次在法律层面明确规定了区域性股权市场的法定地位和功能。中心作为我省重要的金融基础设施,唯一的地方性证券交易场所,股权登记托管是中心重要的基础服务功能,已制定完备的业务管理制度及风险防范措施,拥有一支专业服务团队,建设了功能完善的股权转让和登记结算技术系统且通过国家信息系统安全三级认证,基本形成规范、专业、高效的股权登记托管服务体系。截止目前,中心托管企业380家(其中农商行84家、新三板摘牌企业6家),托管股份425亿股,累计转让8.6亿股,转让金额16.4亿元。未来中心将继续坚持高质量发展理念,为我省中小微企业提供更加全面综合金融服务。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:16:51