设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 银行动态

招商银行郑州分行开展纪念建党90周年无偿献血活动

——招商银行郑州分行开展纪念建党90周年无偿献血活动

发文日期: 2011-07-12   来源: 招商银行        

奉献热血  传递爱心

——招商银行郑州分行开展纪念建党90周年无偿献血活动

为迎接党的生日,以爱的行动纪念中国共产党建党90周年,2011年6月20日上午招商银行郑州分行开展了纪念建党90周年无偿献血活动。招商银行郑州分行党委委员、分行机关党委委员、党支部党员、团员群众共计88人参加了本次无偿献血活动,以奉献爱心的方式向建党90周年献礼

90年前,中国共产党正式成立。从此,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。正如毛泽东所说的那样,“中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变。中国共产党成立后,中国革命的面目就为之一新了。”在中国共产党的领导下,无数党员同志为新中国的成立献出了宝贵的生命,用鲜血染红了党旗、捍卫了领土的完整和民族的尊严。

值此建党90周年这一重大意义的日子来临之际,招商银行郑州分行机关党委向全行党员、共青团员、群众发出了倡议:“让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会,关心他人的精神积极参加到无偿献血队伍中来,捐一注热血,献一份爱心,体现招行人高度的社会责任感和无私奉献精神。”爱心需要奉献生命需要血液。在分行党委和行领导的带领下,在分行机关党委的号召下,全行80多名党员、团员、群众为陌生的兄弟姐妹,献出了2万多毫升的热血,为自己的人生划上非常有纪念意义的一笔,以自己的行动奉献着爱心,以自己的热忱传递着生命的希望。

本次活动,招商银行郑州分行机关党委精心组织,为献血人员准备了面包、甜豆浆等献血后补充水分与能量的食品、饮品,为献血后的员工送上面包、甜豆浆;河南省红十字血液中心医务工作人员不辞辛苦,带着设备到分行25楼上门服务;“招商银行郑州分行无偿献血活动”的横幅和《奉献热血传递爱心的倡议书》增加了现场的火热氛围,献血的队伍排起了长队,郑州招行人用自己的行动,开展了纪念中国共产党建党90周年无偿献血系列活动,丰富了“招行红”的爱心内涵,让招行的家园文化具有了更深的意义。

招商银行郑州分行无偿献血活动现场

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:09:25