设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

中原证券募资200亿助力中原经济区

发文日期: 2011-07-20   来源: 大河报        

大河报报讯 记者昨天从中原证券了解到,该公司目前正在承做的、今明两年有望完成的投行项目共有16单。这些项目完成后,预计可帮助我省企业和地方政府筹集资金200亿元以上。

  A

  两年募资200亿元以上

  据中原证券负责人介绍,中原证券目前正在承做的16单投行项目中,有首发上市项目,有上市公司增发、配股和重大资产重组项目,还有企业债和公司债项目。项目完成后,预计可帮助我省企业和地方政府筹集资金200亿元以上。

  据了解,这些项目当中,今年为一些省辖市政府发行的城投债格外引人注目。由于今年国家持续实施从紧的货币政策,城投债成为地方政府筹措资金的一个有效渠道,中原证券已接连与几个省辖市政府签订了城投债发行协议。另外,作为主板、中小板和创业板的重要补充,新三板上市融资也将成为资本市场发展的一大亮点。中原证券已与郑州、洛阳高新区内的多家高科技成长企业签署了新三板挂牌上市推荐协议。

  B

  业务已覆盖所有投行项目

  621日,由中原证券负责主承销的一家高科技企业成功通过证监会发审会,这是中原证券承做的首单创业板上市项目。

  至此,资本市场上所有的投资银行项目,包括主板企业首发上市(IPO)、增发、配股项目,创业板首发上市项目,借壳上市项目,并购和资产重组项目,三板市场项目以及公司债、企业债和城投债项目等,中原证券已经全部覆盖。而且这些项目以我省企业为主,同时涉及北京、上海、江苏、青岛及周边省区,中原证券已经具备了资本市场发展的完整经验。

  C

  跻身中国券商第一方阵

  中原证券是河南省唯一一家综合类券商,且去年又跃升为A类券商,跻身中国券商第一方阵。作为我省发展资本市场、进行直接融资的主要载体之一,中原证券的主要职能是通过股权和债权融资,为我省广大企业和地方政府筹集发展资金。去年,中原证券共完成保荐企业上市和再融资等项目9单、过会9单,为企业募集了大量资金。今年,中原证券又进一步发挥专业优势,充分利用资本市场,积极帮助我省企业和地方政府直接融资,以实际行动支持中原经济区建设。

  另据了解,在得悉中原证券目前正在为我省企业和地方政府承做的上市和有关融资项目后,郭庚茂省长作了重要批示,给予了充分肯定。

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:19:05