设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

农业银行洛阳分行支持“福民强市”更给力

发文日期: 2011-07-23   来源: 洛阳        

 

        今年以来,洛阳农行在贯彻落实国家稳健货币政策前提下,多策并举,不断加大信贷支持地方经济建设力度,截至6月底,该行各项贷款余额较年初净增15.08亿元,同比多增2.18亿元,在全省农行增量份额达到30.12%,排名全省第一位,为洛阳“福民强市”目标的扎实推进提供了有力的信贷支持。

        一、积极争取省分行对洛阳信贷投放的支持。      

        2011年以来,面对金融单位信贷投放规模控制的特殊情况,洛阳分行从服务地方建设,支持我市“福民强市”目标出发,多次向省分行党委反映洛阳在全省的特殊地位、洛阳新一届市委发展洛阳经济的决心等情况,得到了省分行的高度重视。省分行党委书记、行长崔宗河专题听取了洛阳支持地方经济建设的工作汇报,详细了解了洛阳农行支持地方经济建设的思路,明确提出:“要高度重视洛阳在全省经济的重要战略地位,克服困难全力支持洛阳的重点企业、重点项目。”省分行党委副书记、副行长赵建清同志专程到洛阳对重点企业和重点项目进行调研,明确提出:“要保洛阳的重点企业和重点项目的信贷资金需求。”省农行主管信贷业务的党委委员、副行长王轩同志在省行年度工作会议结束后的当天下午即赶到洛阳,近距离感受洛阳的经济发展,明确提出:“洛阳地位特殊,省分行将重点关注、重点倾斜、重点支持。”省分行的高度重视,使洛阳分行今年在全省农行的信贷规模竞争中始终处于有利位置。

        二、确保将省分行匹配的宝贵信贷规模全部转化为信贷资金。

        一是制定营销目录,做好信贷投放长、中、短期计划。年初,该行就围绕洛阳市重点企业、重点项目和各产业集聚区重点企业制定了营销目录,明确了营销重点和营销责任。在推进过程中,还根据实际情况,适时调整营销目录,确保营销进度。二是根据省行匹配的信贷规模,逐月召开贷款营销促进会,明确当月贷款投放目标。上半年,该行没有出现一笔因前期准备工作不到位而浪费信贷规模的现象。三是建好贷款项目库,做好扎实储备。今年,省分行匹配信贷规模主要依靠各行硬性需求和客户综合贡献度两个条件,在全省进行综合排队。因此扎实的项目储备库成为关键。上半年,该行的项目储备一直在全省农行占据第一位。

        三、重点企业与中小企业、法人客户与自然人客户一样重视。

        中小企业和大量的个体工商户是洛阳经济发展的重要力量,也是今年信贷规模收紧后融资难度最大的两类客户。该行在重点支持全市重点企业、重点项目的同时,也高度关注中小企业和个体工商户的融资难问题,切实做到抓大不放小。今年上半年,该行中小企业贷款净增3亿元,自然人贷款净增5亿元,分别占贷款净增额的19.9%和33.2%,为洛阳中小企业和个体经济发展提供了有力支持。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:13:34