设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

泰康人寿第四届理赔服务节拉开帷幕

发文日期: 2011-07-26   来源: 泰康人寿        

日前,泰康人寿“信守承诺、关爱一生”第四届理赔服务节在全国35家分公司同步启动。泰康人寿向客户推出“理赔八项承诺”,通过深入开展“康乃馨住院探视服务”、“康乃馨直付式理赔”等系列活动,改变传统的客户上门理赔方式,使客户出院后便能快速获得赔付,实现理赔的“免申请、零等待”。

据了解,泰康人寿在本届理赔服务节推出的“理赔八项承诺”是指:

(一)3000元以下简易案件受理后1天结案。对于索赔资料齐全、责任明确、赔付金额在3000元以内的非调查件,泰康人寿承诺在客户理赔受理后1个工作日内完成审批。

(二)开通95522理赔专席。泰康人寿95522电话中心设理赔专席,实施7×24小时不间断理赔报案受理及理赔咨询服务。此外还开通节假日理赔值班,实施365天不间断理赔。

(三)逾期支付利息。对属于保险责任且收齐理赔申请及相关证明材料后超过30日未作出核定的理赔案件,除支付保险金外,将从第31日起,泰康人寿按照超过天数向受益人支付超期利息。

(四)开通理赔服务短信、实施透明化理赔。泰康人寿通过向客户发送报案后慰问、理赔单证提醒、理赔款转帐成功等服务短信,让客户从报案到结案享受全程透明化的理赔服务。

(五)开通网上报案、理赔进度网上查询。客户登录泰康人寿官方网站“e站到家”版块,即可自主进行理赔网上报案、理赔进度信息查询。

(六)简化理赔手续,实施三免服务。在理赔时,医疗险客户“免提供保单”;1000元以内小额意外出险客户“免提供意外事故证明”(高风险地区及需要调查案件除外);在部分开通“医保通”医院住院的客户,免去其亲至柜台提交理赔申请的环节。

(七)实施“康乃馨”住院客户探视服务。对于在泰康人寿定点医院住院的客户,公司接到报案后将派专人对客户进行住院探视,向客户送去温馨的祝福、提供理赔咨询及健康咨询。

(八)VIP客户理赔100%上门。泰康人寿将为出险VIP客户提供上门探视、上门咨询以及上门收取理赔资料等个性化的便捷服务。

2008年,泰康人寿在行业内率先举办理赔服务节,已连续举办三届。从2008年“理赔提速、简化手续”到2009年“理赔快起来、开通县域快速通道”再到2010年“理赔再快一点、人性化服务”,泰康人寿以客户为中心,围绕行业诟病的“理赔难”问题,不断夯实基础理赔服务,致力于打造泰康人寿“快、准、方便、人性化”的理赔服务品牌。

据了解,自1996年伊始,泰康人寿一直秉承“以人为本、客户至上”的理赔服务理念,不断提升理赔服务的质量和水平,积极兑现承诺,为客户提供全面的保险保障,累计赔付人次720万,赔款金额达71亿。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:15:26