设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

贯彻落实合规要求 积极营造合规氛围

开封市商业银行2011年合规知识抢答赛活动侧记

发文日期: 2011-08-16   来源: 开封市商业银行        

为进一步推进“合规执行年”活动和全行依法合规经营的深化落实,开封市商业银行于810日上午9时在总部九楼会议室举办了“开封市商业银行2011年合规知识抢答赛”活动,共有来自各支行的5支代表队15名业务骨干参加了本次竞赛。本次活动的宗旨是通过竞赛的形式,提高广大干部员工的合规执行意识,确保贯彻落实活动各项要求,强化全行合规及内控建设,实现科学稳健发展。

赛前,行党委书记、董事长王留豹同志做了热情洋溢的讲话。他深入浅出的阐述了合规执行年的指导意义,系统地分析了依法合规经营是商行发展的根本所在,是又快又好发展的力量之源。他鼓励各位选手赛出风格、赛出水平,赛出良好的精神风貌。

比赛开始后,第一环节的“牛刀小试”必答题中,5队选手都回答得干净利落,均得了20分,不分伯仲。第二环节的“激流勇进”抢答题开始后,由于各队选手准备得都十分充分,而且得分心切,不时有选手提前按了抢答器被扣分,但总体上得分差距不大。比赛自930分进入高潮,先是第五队连续3次抢答成功,取得30分,总分达到180分。紧接着,在第二队抢答一次成功后,第五队连续5次抢答成功,在总得分上遥遥领先。但第五队的选手陈颖颍、黄秀英、马珂并不满足,在此后第四队抢答成功一次后,他们又一次抢答成功,使总分达到240分,已胜券在握。第三环节的“扭转乾坤”风险必答题中,这3位年轻选手轻松过关,获得40分。

最终,第五队、第四队、第三队分别夺得一、二、三等奖。王留豹等领导分别向获奖选手颁发了奖牌和奖品。

开封市总工会以及开封银监分局相关部门负责人莅临本次竞赛现场进行指导,并对商行利用合规知识抢答赛等主题活动为载体的有益尝试给予充分肯定。通过这次活动的开展,大大加深了全行干部员工对于合规知识的理解,在每位员工心中进一步树立起“合规人人有责”的理念,营造出“从我做起、主动合规、稳健经营”的良好氛围。       

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:20:55