设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 行业动态

开封农信社推广农户小额自助贷款形势喜人

开封农信社推广农户小额自助贷款形势喜人

发文日期: 2011-08-23   来源: 开封        

让农户贷款像存款一样方便

开封农信社推广农户小额自助贷款形势喜人

开封市农信社自2009年以来,坚持扎根农村、服务三农市场定位不动摇,从体制机制、产品创新、流程再造、服务方式、科技手段等方面进行了不懈努力和探索,集中精力探索和打造出了适合自身发展实际的小额农贷品牌—“农户小额自助贷款”。

农户小额自助贷款,就是农户获得农信社授信后,不需任何抵押担保即可在农信社柜台办理贷款业务,并在授信额度内循环使用,贷款像存款一样方便。

农户小额自助贷款的特点:

1.科学简捷,授信过程程序严谨,公开透明;贷款管理由人工、半人工的粗放型转变为自动化、数字化的精细化管理;贷款手续方便快捷,贷款像存款一样方便,过去办理一笔贷款需要几天甚至更长时间,现在仅需几分钟或十几分钟。

2.循环持久,即客户在不失信的前提下,实现一次授信,终身使用,授信额度自动升级。

3.风险可控,即各个环节职能不交叉,权责明晰,风险控制贯穿贷款的各个环节,不可能出现“窝案”和大面积风险。

年初以来,开封农信社在试点的基础上全面推广了农户小额自助贷款业务,有力地支持了地方经济发展。截至822日,全市农信社累计对16958户农户进行授信,授信金额达到84491万元。客户累计用信已达到58379万元。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:19:05