设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 银行动态

兴业银行和中金公司达成全面战略合作

发文日期: 2019-11-29   来源: 兴业银行        

1128日,兴业银行与中国国际金融股份有限公司(简称中金公司)在北京签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在存管结算、资金融通、资产管理、投行、FICC(固定收益、货币及商品)、资产托管、跨境业务等领域开展全面业务合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。兴业银行副行长孙雄鹏、中金公司首席运营官楚钢等出席签约仪式。

中金公司是中国第一家中外合资投资银行,目前已形成以研究为基础,投资银行、股票业务、固定收益、财富管理和投资管理全方位发展的业务结构,建立了强大的国际网络,发展成为具有独特国际化特色的有影响力的中国投资银行。

兴业银行是国内金融市场业务的佼佼者,有着深厚的业务底蕴与客户基础,目前金融机构客户合作覆盖率超过90%。近年来,兴业银行顺应形势变化,围绕集团“1234”战略,深度对接金融市场,整合不同金融机构资源优势,努力将同业金融业务打造为该行“商行+投行”专业化经营平台,通过商行投行融合赋能和良性互动,进一步完善多层次、广覆盖、差异化的产品服务体系,构建同业金融生态圈。

一方面,该行与头部证券、基金、保险等合作伙伴协同打通发债、上市融资、并购重组等金融服务链条,为客户提供全面的投资银行服务,共同服务资本市场与上市公司群体。另一方面,运用开放银行理念和模式,发挥银行和证券行业各自在资产管理领域的专业优势,依托互联网技术,实现产品开放和渠道共享,构建高净值客户投资、理财金融生态体系,为零售客户提供优质的财富管理服务。

据了解,兴业银行与中金公司及其子公司在资金业务、资产业务、托管业务、投行与资本市场业务、财富管理、FICC、跨境业务等领域建立了深厚的合作关系。双方表示将以本次签约为契机,建立更加紧密的合作机制,充分发挥各自客户、产品、渠道、服务等方面的优势,携手深耕金融市场,满足客户多元化金融需求,构建开放、共享的金融新生态,推动实体经济高质量发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/25 02:11:03