设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 银行动态

工行河南省分行组织开展节前档案库房安全检查

发文日期: 2020-01-22   来源: 工行        

    按照工商银行总行《关于开展节前档案库房安全检查的通知》要求,工行河南省分行组织全省各二级分行于120日前联合安全保卫部门和后勤物业一起开展节前库房安全检查,并制定节日期间突发事件紧急预案,报备春节期间24小时档案库房值班岗位联系电话。

    一是进行节前库房安全检查。办公室联合安全保卫部对消防设备和安防监控设备进行全面检查,后勤物业部门对门、窗、电源插座、电气设施、设备和线路进行拉网式排查,及时清理库房区域内堆放的杂物及堵塞安全疏散通道、安全出口的障碍物,及时清理和疏通排水设施,做到防水、防潮,防漏电的基本要求,春节期间做到闭水闭电。

    二是及时完成各类档案的清理收尾工作。对尚未处理完毕的各类档案进行清理扫尾,该退回的退回,该归档的归档,该销毁的销毁。严禁散放、乱放、堆放,确保已移交的档案上架或入柜保管。

    三是制定节日期间突发事件紧急预案。各二级行把突发性事件的预防作为档案安全管理工作的中心环节和主要任务,完善工作机制、防范手段,强化安全管理,建立安全预报机制,提高对突发性事件的处置能力,尽可能及时发现和预警危害人身安全和档案安全事件的苗头,最大限度避免突发性事件的发生。一旦发生突发性事件,能够迅速采取有效措施,组织救援力量开展工作,最大限度减轻对人身安全和档案安全的损伤以及对档案工作的干扰和影响。

    四是逐级落实安全责任和安全防范措施,坚持24小时安全保卫在岗,坚持春节期间手机值班制度,向行内24小时值班岗位备案档案安全联系人,保持通讯畅通。遇有突发事件,立即反应、妥善处置、按时报告。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:19:19