设为首页 | Enligsh    
首页 >> 行业动态 >> 企业亮点

依托创新“装点”世界地标 北玻股份第三季度净利润同比大增近三倍

发文日期: 2019-10-28   来源: 资本市场处        

深耕玻璃深加工领域多年的北玻股份,今年三季报交上了一份靓丽的业绩答卷。1023日晚,北玻股份发布公告披露三季报,公司1-9月份实现营业收入8.17亿元,同比增长14.15%;实现归属于上市公司股东的扣非后净利润为348.23万元,同比增长111.31%。其中7-9月份,实现营业收入3.35亿元,同比增长23.81%;实现归属于上市公司股东的净利润为1518.36万元,同比增长297.16%;扣非后净利润1572.61万元,同比增长264.00%

从公司三季报不难看出,公司盈利能力逐渐提升,尤其是三季度净利润增幅较大,北玻股份在业绩预报中表示,公司第三季度净利润较上年同期扭亏为盈,主要原因为报告期公司主营业务钢化设备和高端玻璃产业营业收入较上年同期都有较大幅度提升。

第三季度净利润大幅增长

北玻股份2011年在深交所上市,产品从最初的玻璃钢化设备、Low-E镀膜设备、高端深加工玻璃等核心产品,进一步拓展了通用风机技术产品、工业节能大风扇及玻璃深加工自动化连线系统、仓储系统,目前拥有产品品类300多种型号。

《证券日报》记者了解到,7-9月份该公司利润大幅增长的原因,主要是基于报告期内,公司集中交货订单比较多,尤其是高附加值的订单较多,实现营业收入和净利润双增长。

据了解,目前北玻股份的高端产品保持稳定增长,主营产品在国内市场占有率达到50%以上,在国内外玻璃深加工领域处于领先地位。

据公司半年报显示,公司上半年出口1.88亿元,占营业收入38.91%,同比增长23.61%。从公司了解到,今年8月份,北玻股份钢化设备公司发货额超7000万元,销售收入超6500万元。

wind数据统计,公司2017年、2018年以及2019年三季度公司的销售毛利率为23.40%20.54%25.14%。从上述数据可以看出,今年1-9月份公司销售毛利率明显提高。从公司了解到,这主要得益于报告期内集中交货订单中高附加值的产品比较多。

坚持研发创新二十多载

装点世界地标

北玻股份成立于1995年,如今公司主打产品玻璃钢化炉已经出口至超过100个国家和地区,而玻璃深加工产品也已安装在世界各地的地标建筑上。

在北京大兴机场、奥运国家体育场鸟巢水立方玻璃工程、阿布扎比国际机场、新加坡樟宜机场、越南APEC会展中心、联合国全球地理信息管理德清论坛会址、美国洛杉矶泛海广场、美国甲骨文总部、伦敦莱登办公楼等国家或地区的标志性建筑上均有北玻股份高端玻璃的身影。其中,今年9月份投入运营的北京大兴机场顶部8000多块智能遮阳玻璃全都由北玻股份提供。

公开资料显示,公司2017年、2018年研发投入分别为7171.24万元、7237.93万元,公司近三年投入的研发费用平均占主营业务收入5%以上,有力支撑了新产品的持续研发能力。

据了解,北玻股份推进玻璃深加工设备创新工作取得新进展,据最新统计,其在全球运行中的光伏连续炉估算产能已占世界总产能超七成。近年来,北玻股份积极创新研发,玻璃深加工设备及产品相继突破多项世界纪录。

经过不懈的努力,北玻股份在国际高端的舞台上颇具影响力。接下来北玻股份将继续专注主业,深耕玻璃深加工行业,努力打造更多附有创造力、想象力的产品,立志成为富有创造能力的企业,通过富有创意的高端玻璃产品向全世界展示中国创造的力量。

(来源:证券日报网)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/14 02:01:21