设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 活动专栏

地方金融监管二处党支部传达学习中央经济工作会议精神

发文日期: 2019-12-16   来源: 监管二处        

1216日上午,地方金融监管二处党支部召开支部党员大会,认真传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。会议认为,这次中央经济工作会议是我们在确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官关键节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结2019年经济工作,深入分析国内外形势和事关全局与长远发展的重大问题,并全面部署2020年经济工作。习近平总书记的重要讲话立意高远、坚定深刻、引领性强,廓清了认识、凝聚了共识、明确了任务、增强了信心,是做好2020年及今后一个时期改革发展稳定各项工作必须坚持的指导思想和根本遵循。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和明年经济工作的部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快典当、融资租赁和商业保理行业健康发展,加强行业监管、防范金融风险,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

支部全体党员围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和省委、省政府决策部署,结合工作实际,分析机遇挑战,总结经验做法,深入谋划明年工作,就宏观经济运行、做好“六稳”工作、打好三大攻坚战、落实“放管服”改革、优化民营经济发展环境、更好缓解民营和中小微企业融资难融资贵、以及如何做好典当、融资租赁和商业保理行业发展与监管工作等问题展开了讨论。

会上还传达学习了《河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育简报》、《关于追授刘岩松、李志勇同志“河南省先进工作者”称号的决定》和局党组中心组学习(扩大)会议精神。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:19:46