设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 节能减排

河南省45个单位喜获2017-2018年国家级“节约型公共机构示范单位”称号

发文日期: 2019-06-21   来源: 信息科技处        

    近日,国管局、国家发展改革委、财政部(以下简称“三部委”)印发了《关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》(国管节能〔2019〕35号),公布确定河南省45个单位为国家级节约型公共机构示范单位。截至目前,河南省已有126家国家级节约型公共机构示范单位。

    为切实发挥公共机构在生态文明建设中的示范引领作用,三部委于2012年7月组织开展“节约型公共机构示范单位”创建工作,“十二五”期间,经过申报、创建、初评、公示和复核等环节,河南省已先后两批累计有81家单位创建成功。

    国家级“节约型公共机构示范单位”创建标准对创建单位节约能源资源目标完成情况、能源资源利用效率、管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水、绿色消费和特性评价部分等7个方面有严格而具体的指标要求。

    2017-2018年节约型公共机构示范单位创建工作开始以来,河南省有45家单位申报创建国家级节约型公共机构示范单位,至2018年6月底,各省辖市、直管县(市)已经完成了对本地创建单位的初评工作,并在本地党报或门户网站上进行了公示。为确保创建质量,以扎实过硬的成绩迎接国管局验收,省事管局于7月上旬会同省发改委、省财政厅和省质量技术监督局又实地验收了全部国家级创建单位,并于7月27日至8月1日在河南省人民政府网站上进行了公示,公示期间无异议。11月5日至6日,国管局节能司洪波副司长带队莅临我省现场评价验收,随机抽查了省委办公厅(合署办公区)、中牟县机关事务管理局(合署办公区)和许昌市人民检察院,对我省创建组织工作给予了充分肯定和高度赞扬。此次我省节约型公共机构示范单位创建成功率为100%。(来源:河南省公共机构节能减排)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/26 02:14:05