设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 节能减排

“绿色发展 节能先行”倡议书

发文日期: 2019-07-02   来源: 办公室        

各位领导、各处室、各有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,广泛进行全民降耗宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全局营造绿色发展节能先行浓厚氛围。特发出如下倡议:
   
一、争做绿色发展节能先行的宣传者
   
低碳生活无处不在,无处不有,走低碳之路,建设美丽郑州,是我们共同的责任。倡议全体人员学习、掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活,并向身边人传播节能降耗知识,带动更多人参与到行动中来,力争形成人人参与的浓厚氛围。
   
二、争做绿色发展节能先行的践行者
   
环保见于细节,环保贵在坚持。结合庆祝新中国成立70周年和2019绿色发展节能先行节能宣传月主题,做好公共机构能源资源节约和生态环境保护宣传活动,营造绿色的办公环境,倡议办公区域空调温度设置为26℃以上;倡议全体人员积极践行“135”出行方案(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);倡议从身边小事做起,节约每滴水、每度电、每张纸,就餐时拒绝使用一次性筷子等。真正把环保行为融入到每个人的生活、工作中。
   
三、争做绿色发展节能先行的倡导者
   
我们将在全局大力推广节能新技术、新产品、新材料,倡导使用高能效电器、节水型器具等节能环保低碳产品,推广新能源汽车的应用等,做崇尚节约、绿色低碳、文明健康的倡导者,为形成绿色化生产生活方式尽自己的最的努力。
   
让我们立即行动起来,从自己做起,从现在做起,让我们的城市环境更加美好!

 

 

局办公室
2019
625

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/26 02:04:21