设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 纪检监察

「廉政提醒」紧盯关键节点 坚持不懈正风肃纪

发文日期: 2019-04-30   来源: 信息科技处        

机关各支部:

“五一”将至,节日期间仍然是“四风”问题的易发多发期。为遏制节日腐败,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造风清气正的节日氛围,现特作如下廉政提醒:

一、要组织支部党员干部认真学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,深入分析和查找在“四风”方面存在问题,引导大家深刻认识到对“四风”问题越往后执纪越严、越往后处理越重的要求,深刻认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,自觉遵守有关纪律要求。

二、党员干部要以身作则,带头遵规守纪,带头抵制不良风气,严禁公款吃喝、公款旅游;严禁搞非公务接待或安排游玩;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

    三、要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对本支部落实中央八项规定及其实施细则精神的宣传教育和监督检查,紧盯在节日期间可能发生的“四风”问题,采取有效措施,切实加以防范,确保节日期间风清气正。支部书记要强化责任担当,既要带头严格执行相关规定,又要抓好班子、带好队伍,认真履行“一岗双责”,带动党员干部清廉过节。

    四、机关纪委要认真履行专责机关职能作用,履职尽责、积极作为,持续加大整治“四风”力度,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,狠刹明目张胆、顶风违纪行为。对节日期间“四风”问题线索,严查快办,决不姑息,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”高压态势。

                                                机关纪委

                                              2019428

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/26 02:06:15