设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 精神文明

深入贯彻落实党的十九届四中全会精神创新社会治理 助力平安河南

发文日期: 2019-11-18   来源: 监管二处        

为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实省委、省政府关于平安建设的决策部署,按照省平安建设工作领导小组办公室《关于调整省平安建设工作领导小组成员单位平安建设工作基层联系点的通知》(豫平安办〔20194号)的要求,省地方金融监管局地方金融监管二处,于1113日下午会同郑州市金融局赴管城区金融办调研平安建设、扫黑除恶专项斗争工作开展情况,了解辖区内典当行监管及发展情况,存在的困难和意见建议,管城区政法委、区金融办和典当行负责人参会。

会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,辖区金融领域平安建设和扫黑除恶专项斗争工作推进情况,就下一步如何开展专项斗争、提高人民群众安全感、促进地方金融发展进行了深入交流。

会上,省地方金融监管局调研组强调:一要严守初心,提高认识。认真贯彻落实十九届四中全会精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把平安建设、扫黑除恶专项斗争当做一项政治任务贯穿到始终,要让广大人民群众有安全感和幸福感,让分管行业有获得感和归属感。二要践行使命,履职尽责。要按照中央和省委省政府的部署,结合工作实际,横向到边、纵向到底,将本系统、本行业领域平安建设和扫黑除恶专项斗争工作,做到与日常业务工作同部署、同开展、同落实、同检查、同讲评。三要提升平安单位建设质量和水平。深入排查化解矛盾纠纷和不稳定因素,切实加强“人防、物防、技防”建设,营造风清气正的干事环境。四要强化监管和服务。认真履行行业主管部门职责,开展风险隐患排查活动,摸清底数,防范风险隐患,确保行业系统和谐稳定。五要深入开展宣传活动。大力宣传十九届四中全会精神、全面依法治国、推进平安建设、加强社会治理的新部署新要求和扫黑除恶专项斗争、社会治安防控体系建设等重点内容,维护全省社会大局稳定。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/26 02:14:39