设为首页 | Enligsh    
首页 >> 机关建设 >> 精神文明

河南省地方金融监督管理局领导干部资本市场专题研讨班在资本市场学院举行

发文日期: 2019-12-18   来源: 机关党委        

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提升我省地方金融监管系统干部对资本市场改革发展前景的研判能力,助力我省资本市场健康稳定发展。12月9日至13日,河南省地方金融监督管理局领导干部资本市场专题研讨班在深圳资本市场学院举行。局党组成员、驻局纪检监察组组长张定林,局党组成员、副局长张云定,资本市场学院副院长张韶辉共同出席开班仪式。我省部分省辖市和所属县(市)金融局局长及业务骨干、新疆哈密市财政金融系统干部、河南省地方金融监督管理局部分处室负责人及业务骨干等120余人参加了研讨班。

研讨班以提升资本市场服务实体经济水平和借鉴深圳先行先试经验为主题,邀请了深圳市原副市长唐杰以及中国证监会、深圳市地方金融监管局等单位主要领导和证券公司、投资机构市场专家,围绕金融创新发展及服务实体经济实践、资本市场违法违规查处案例、政府引导基金管理模式、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、贫困县企业上市政策等内容进行专题授课,同时前往深圳证券交易所参观学习。

本次研讨班的教学形式内容深受学员们好评,在几天的学习中,学员们一致认为:通过专家的讲授、学员们的研讨,使大家的思想得到启迪、内心受到触动、理念得以提升,更使大家感受到了作为我国改革开放前沿城市深圳浓厚的“改革”、“创新”、“科技”气息。大家纷纷表示,在以后的工作中,要把本次研讨班的学习成果运用到实践中,为提升金融服务实体经济能力、助推地方经济高质量发展贡献力量。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:03:56