设为首页 | Enligsh    
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

周口市金融工作局开展“初心使命四问”主题党日活动

发文日期: 2019-11-27   来源: 周口        

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月19日,市金融工作局开展党员“初心使命四问”主题党日活动。党组书记、局长牛正田主持,局机关全体党员同志参加。

这次主题党日活动紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。全体党员同志在活动前认真填写了《党员初心使命四问表》;活动中结合自身实际,回顾入党时的心路历程,重新感悟自己入党时的信念和追求,始终铭记“入党初心是什么”;在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,时刻牢记自己肩负的使命任务,化信念为担当,认清工作责任,积极主动作为,明确“党员使命担什么”;对照革命先烈、英模人物,例如陈然、孔繁森等,对照身边的先进典型,如刘岩松同志等,查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,狠抓整改,清楚了“对照先进差什么”;通过认真学习、对照查摆,深刻反思有那些工作需要进一步提升,那些重难点问题需要解决,知道了“立足本职做什么”。

最后,牛正田同志总结指出,大家结合自身的成长经历和工作体会,围绕“四问”谈的很深刻,“党味”很浓,效果很好。希望在今后的工作学习中践行初心使命,积极作为,真正做到向先进对齐,为周口的美好明天贡献出金融人的一份力量。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:20:34