设为首页 | Enligsh    
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

金融稳定处党支部召开支部党员大会组织传达学习党的十九届四中全会精神

发文日期: 2019-11-28   来源: 金融稳定处        

11月25日下午,金融稳定处党支部组织传达学习党的十九届四中全会精神,会议集体学习了党的十九届四中全会公报、党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问及局党组理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在实现中华民族伟大复兴关键时期、在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会充分肯定十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和“十三个方面”显著优势,作出“十三个方面”重大决定,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题具有重大而深远的意义。

会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,支部全体党员务必高度重视。一要认真学习、深刻领会,支部结合主题党日、集中理论学习等时机,每名党员充分利用碎片时间进行再学习、再消化、再理解、再吸收,准确把握全会科学内涵,切实学懂弄通全会精神实质和精髓要义。二要融入工作、对接实践,要把学习贯彻落实全会精神与实践工作对接,特别是与持续巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进第二批主题教育开展相结合,与打好防范化解重大金融风险攻坚战相结合,有效防范压降非法集资和网络借贷风险,上下联动抓好“非法集资陈案攻坚”重点整改事项推进落实。三要对标看齐、提前谋划,要把学习贯彻全会精神与支部年度工作总结、明年工作筹划紧密结合起来,进一步总结经验、查找短板、理清思路、完善措施,找准工作的切入点、着力点和落脚点,提前谋划好明年工作,确保全会精神落到实处。

会议还学习了实行垃圾分类的重要意义和相关知识,传达了左守亭副局长在局垃圾分类培训会上强调要认识到位、准备到位、执行到位的具体要求,充分认识实行垃圾分类就是新时尚,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。支部全体党员承诺将严格按照《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》要求,以实际行动践行生活垃圾分类新时尚。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:12:10