设为首页 | Enligsh    
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

洛阳银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

发文日期: 2019-12-12   来源: 洛阳市金融局        

2019126日,洛阳银行召开不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹报告会,报告会上15名先进典型代表先后作先进事迹报告。

市委召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议后,行党委高度重视主题教育工作,第一时间动员部署,按照市委主题教育有关要求,在全行开展树身边典型 爱岗敬业勇担当选树工作,经全行基层党组织推荐,行党委研究最终确定了15名基层先进典型代表。

我就是普通的一名党员,没什么轰轰烈烈的事迹,我只是在平凡的岗位上做了我应该做的工作……”“少干一点工作又有何妨?多联系一家客户有那么重要?这种念头在脑海中只是一闪而过,我知道自己不能,因为我是一名共产党员……”“由于股骨头积液严重,医生要求我卧床治疗,妻子已经在郑州安排好了医院,但我想分行成立时间不长,各项工作都不能懈怠,于是我坚持带病工作,白天工作、晚上治疗,当年分行圆满完成各项任务,开业第二年即实现盈利……”15名来自不同岗位的优秀共产党员用铿锵有力的声音,讲述了洛阳银行人坚定理想信念、坚守平凡岗位、勇担使命责任的生动故事。

15名先进典型既有领导干部,又有基层员工,来自不同的条线、岗位,他们都有一个共同的特点:就是在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,在一点一滴的小事中彰显出崇高的精神。他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,不忘宗旨、一心为民的公仆情怀,勇于担当、拼搏赶超的进取意识,务实重行、精益求精的敬业精神,清正廉洁、坚守底线的高尚情操,值得全行党员干部认真学习。

15名先进典型代表中,有奋斗在基层一线的启明西路社区支行社区经理鲁兆民同志。在病痛的折磨和巨大的精神压力下,他以超强的意志力和承受力坚挺下来,上午化疗、下午工作,将全部的精力投入到基层一线,投入到客户身上,是基层员工先进典型代表。还有来自运营管理条线的任玉歌同志,她在运营管理部坚守岗位、从未缺席,在洛阳市金融改革浪潮中奋勇前行、开拓创新,是身先士卒、甘于奉献运营管理典型代表。还有扎根县域、服务基层的汝阳支行刘汝生同志,他风雨兼程、精耕细作,在汝阳县银行业中,汝阳支行各项经营指标连续四年增长率居全县首位,为当地提供了更加优质的金融服务,促进了县域经济的发展……整个报告会,既有平凡岗位的无私奉献,又有爱党爱国的真挚情怀,深深感动着主会场和视频分会场的党员干部职工。

先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。15位先进典型代表不仅是洛阳银行挑战、笃行、创新、精益的企业精神的彰显者,也是洛阳银行立足岗位、勇于担当工作传统的传承者,更是洛阳市金融改革浪潮中开拓创新、锐意进取的奉献者。

潮平两岸阔,扬帆正当时。2019年是洛阳银行新战略规划开局之年、全行发展转型的改革年。全行将以此次主题教育为契机,向先进典型学习,以实际行动扎实开展好主题教育,将进一步激励全行党员干部职工筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步提高政治站位,强化政治担当,继续以党的建设高质量推动全行发展高质量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出洛阳银行应有的贡献。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:17:45