设为首页 | Enligsh    
首页 >> 十九届四中全会学习专栏

驻马店市金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发文日期: 2020-01-19   来源: 驻马店        

1月19日,驻马店市金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,会议传达学习了市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结了驻马店市金融工作局主题教育成果和经验,明确推动建立不忘初心、牢记使命长效常态机制的要求和举措。驻马店市直第二巡回指导组副组长张军峰、成员姚建伟出席会议,驻马店市金融工作局全体党员干部参加会议。

会上,李俊岭代表局党组做总结讲话。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻马店市金融工作局党组按照中央和省委、市委的统一安排部署,在市直第二巡回指导组的精心指导下,聚焦主题主线、把握总体要求,咬定目标任务、持续抓紧抓实,营造了学的氛围、严的氛围、干的氛围,实现了以主题教育高质量推动金融工作高质量发展。局党组带领全体党员干部咬定“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率、为民服务解难题”目标,进一步坚定了理想信念,锤炼了政治品格,提振了担当作为的“精气神”,增强了宗旨意识,涵养了风清气正的政治生态;围绕“9+2”专项整治,消除了可能动摇党的根基的顽瘴痼疾。

李俊岭强调,这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,是共产党人初心使命的再砥砺、是党的彻底自我革命精神的再弘扬,对新时代我局开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验,即:坚持聚焦主题,扣紧主线;坚持领导带头,以上率下;坚持问题导向,精准整改;坚持统筹兼顾,有机融合。

李俊岭要求,全体党员干部必须按照习近平总书记指示,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。一是要牢记初心使命,把牢正确方向,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,始终让党信得过、靠得住、能放心;二是要强化理论武装,做到知行合一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是要坚持刀刃向内,推动自我革命,发挥我党优势,敢于直面问题、勇于修正错误;四是发扬斗争精神,勇于担当作为,持续巩固主题教育成果,营造鼓励担当、崇尚实干的浓厚氛围,推动全市金融业高质量发展;五是要建章立制,形成长效常态,增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效,推动全面从严治党提升到新的水平,努力推动全市金融业高质量发展。

最后,张军峰副组长代表市直第二巡回指导组作重要讲话。他指出,市金融工作局主题教育取得的丰硕成果,总体呈现组织领导坚强有力、聚焦主题紧扣主线、坚持典型示范引领、动真碰硬解决突出问题、力戒形式主义官僚主义等五个显著特点。他强调,全体党员干部要围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制,推动党员干部自觉践行不忘初心、牢记使命的“永恒课题、终身课题”。张军峰要求,市金融局党员干部要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;要提振担当精神,把初心使命转化为确保中央和省委、市委决策部署落地生根的实际行动;要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处,努力在改革发展稳定和党的建设各项工作中取得新成绩、开创新局面,为驻马店高质量跨越发展展现新作为、贡献新力量!

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:09:24