设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 资本市场

中原金交中心地市巡回培训会首站在信阳市成功举行

发文日期: 2019-12-17   来源: 资本市场处        

12月3日,由省地方金融监管局指导,信阳市金融工作局主办,中原金融资产交易中心(以下简称“中原金交中心”)承办的“信阳市金融资产交易业务培训会”在信阳锦江国际大酒店成功举办。信阳市金融工作局副局长宋昊,中原金交中心总经理岳勇,信阳市主要金融机构负责人以及来自信阳下辖区县金融办、投融资平台、产业集聚区等的120家机构,共130余人参加了培训会。

信阳市金融工作局副局长宋昊表示,本次活动主要目的是提高大家对金融资产交易业务的全面认识,提升金融资产交易推广。目前信阳市的金融资产交易面临着良好的机遇,要站在促进经济高质量发展的高度,各金融机构要充分利用中原金交中心平台优势,抓住机遇紧密合作,积极推动金融资产交易工作实现新的突破。

此次活动最大的亮点是培训结束后,信阳市金融工作局专门组织召开座谈会,中原金交中心与驻信银行业金融机构、县农信社(农商行)参会代表就区域不良资产化解进行了业务交流。会上,中原金交中心业务负责人向相关金融机构讲述了不良资产转让过程中的基本路径。参会各方进行了热烈的讨论。整个座谈会短暂而充实,获得参会嘉宾的高度称赞,参会嘉宾纷纷表示非常认可中原金交中心的不良资产交易模式,下一步要加强与中原金交中心的合作,共同助力我省不良资产的有效化解。

此次活动是中原金交中心与信阳市合作的一个新开端,中原金交中心将充分发挥平台汇聚资源优势,以优化信阳市金融资产资源配置为目标,致力于化解信阳市不良资产,提升当地银行、企业运用资本市场的意识和能力,为信阳市提供全方位、高效率的现代金融资产交易服务。

来源:中原金融资产交易中心官网

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:03:24