设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 资本市场

践行融智服务—“金交V讲堂”成功举行

发文日期: 2019-12-24   来源: 资本市场处        

12月19日下午,中原金融资产交易中心(以下简称“中原金交中心”)第二期“金交V讲堂”在中原金交中心成功举行。国浩律师(郑州)事务所合伙人丁俊丽、上海锦天城律师事务所李文兵律师、河南文丰律师事务所合伙人李前进、河南胜威律师事务所徐玉昌律师等业界精英齐聚一堂,以“《全国法院民商事审判工作会议纪要》解读”为核心议题,探索此次《全国法院民商事审判工作会议纪要》(以下简称“《九民纪要》”)对金融行业带来的新变革与新思路。来自各大律所、银行、资产管理公司等20余家会员机构代表汇聚在中原金交中心多功能大厅,在律师大咖们的带领下,共同解读《九民纪要》对金融行业的影响,学术氛围浓厚,引起与会者深刻共鸣。

丁俊丽律师围绕《九民纪要》对金交所业务开展的影响及应对进行了详尽的法条分析;李文兵律师结合实际案例,以“外观主义为核心”向参会嘉宾分析了《九民纪要》对不良资产处置的影响;李前进律师结合《公司法》第16条以往的裁判观点,对《九民纪要》中公司为他人担保相关内容进行了解读;徐玉昌律师结合《九民纪要》由浅入深的向参会嘉宾解读了票据基本知识及相关法条。

“金交V讲堂”作为中原金交中心的亮点活动之一,其初衷是让金融企业了解掌握到更多的金融行业前沿信息,强化彼此之间的互融互通。中原金交中心将紧贴实体经济发展需求,筛选近期热门的金融、法律等话题,融汇实操性强的讲堂内容,从客户需求、金融创新产品等多维度解读行业政策与动态。

未来中原金交中心将持续组织开展此类培训,不断强化中原金交中心对会员单位的融智服务,更好的发挥桥梁纽带作用,加强与会员单位之间的交流合作,促进会员单位借力资本市场做优做强。

      来源:中原金融资产交易中心

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:07:46