设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 金融稳定

漯河市金融工作局扎实开展“大宣传、保平安、促提升”集中宣传活动

发文日期: 2020-01-08   来源: 漯河        

为全面展示漯河市政法综治、平安建设、扫黑除恶等工作成效,进一步调动社会各界和人民群众参与平安建设和扫黑除恶的积极性,营造平安共建、和谐共享的良好氛围,全面提升公众安全感,漯河市金融工作局于12月17日至31日,在全市金融机构开展“大宣传、保平安、促提升”宣传活动,各金融机构网点设置平安建设和扫黑除恶宣传滚动字幕和宣传标语,开展主题鲜明富有特色的集中宣传活动,提高各金融机构平安建设和扫黑除恶宣传工作的覆盖面、渗透力和实效性。“大宣传、保平安、促提升”集中宣传活动得到了各金融机构的高度重视与积极响应,各家金融机构结合自身情况开展了方式灵活、途径多样的宣传。

中国银行漯河分行明确了牵头部门和主管负责人,做到责任到人,并充分利用电子渠道和物理网点两个渠道,进行宣传。并通过省行在全辖网点的电子门头屏,滚动播出 “争做平安使者、共享平安成果”“扫黑除恶、保人民平安”等宣传标语。以各支行营业厅堂作为宣传根据地,摆放展板,宣传扫黑除恶、消费者权益保护等;专门设立了意见薄和公开投诉电话,收集群众意见建议和投诉,安排专人进行查看、回复、解决。

民生银行漯河分行充分利用营业网点电子屏、自助机具等各种形式的载体,通过布置展板、播放宣传视频、分发宣传材料等形式开展宣传。通过微信公众号、朋友圈、短信等宣传平台,围绕宣传重点,针对不同人群有针对性地推送宣传信息,扩大宣传的覆盖面。结合内部职工教育培训,充分利用各种内部学习宣传手段,提升全体员工对扫黑除恶工作的重视程度,提高其遵纪守法意识。

郾城包商村镇银行各营业网点通过在门头LED屏持续滚动播放宣传标语、现场解答群众法律咨询等方式,向群众普及宣传法律基础知识,倡导群众在遇到黑恶势力时勇敢拿起法律的武器,维护自身合法权益。利用辖区网点分布特点,组织员工深入法律知识淡薄的乡镇,进行走街串巷面对面宣传,动员群众积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高大家参与扫黑除恶的积极性,营造平安建设、和谐共享的良好氛围。

此次宣传活动各方高度重视、通力配合,取得了较好的宣传成果,得到了社会各界的一致认可与好评。此次宣传不仅展现了漯河市在政法综治、平安建设、扫黑除恶等方面取得的成效,营造了平安共建、和谐共享的良好氛围,取得了群众满意的效果。也极大的调动了全市群众参与平安建设和扫黑除恶的积极性,增强了群众的法治意识和防范能力,全面提升了群众安全感、幸福感,为创建文明城市打下坚实的基础。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:14:48