设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中国银行濮阳分行成功处理首笔支票截留业务

发文日期: 2019-11-27   来源: 濮阳        

2019年11月7日上午,某对公客户手持一张支票到濮阳工业路支行要求入账,根据票面信息所示,该支票不同于常见支票,未写明现金支票/转账支票,并且出票行为“中国建设银行江门分行鹤山支行”,出票日期为2019年11月15日。

面对这张“陌生”的支票,本着服务客户、担当责任的宗旨,濮阳工业路支行业务经理李静多方咨询,了解到这是一笔支票截留业务,由于该笔业务在濮阳分行首次发生,业务经理立即组织该行经办人员通过网标学习支票截留业务的办理要点。

该支票为建行开出的远期支票,即以将来的日期填写为出票日的支票,11月初出具,需要以票面显示的出票日即2019年11月15日之后发出托收,不像银行承兑和汇票付款周期长,该支票仅有十天的付款期限,因此该笔业务处理时不采用邮寄方式,而是通过全国支票影像系统发出后由出票行审核后兑付。2019年11月15日是该支票的出票日,由于前期做足充分的准备,该支票顺利托收,款项于11月15日上午10时成功入客户账。

濮阳工业路支行面对客户提出的特殊业务需求,在全行乃至濮阳本地同业没有发生过的情况下,不惧困难,主动学习和探索,解决了客户难题,维护了银企关系,也鼓舞了基层员工面对新业务的信心,开创了濮阳行成功处理支票截留业务的先河。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:08:29