设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中国银行濮阳分行积极开展征信宣传 营造诚信社会环境

发文日期: 2019-11-27   来源: 濮阳        

诚信乃立国之本、立业之本,人无信不立,市无信不兴,企无信不昌。宣传普及征信知识是一项净化商业环境,利国利民的重要工作。中国银行濮阳分行高度重视征信宣传工作,切实履行金融机构职责,成立了征信专题宣传活动领导小组,冯亚辉副行长任组长,亲自指挥征信宣传活动深入开展。

为了全面系统宣传普及征信知识,该行创新宣传形式,在濮阳市多处公交车站设立大型公益广告牌,利用公众场所人流量大、人口聚集等优势,把征信知识以“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的方式送到群众中去,积极营造全民“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。同时,该行利用各营业网点LED显示屏等宣传媒介,滚动播放征信知识宣传标语;利用厅堂开展沙龙讲座;在网点大堂、柜台、自助银行等区域摆放宣传资料,方便客户阅览,并安排专人负责咨询解答;多次组织员工走进社区、走进企业、走进商圈、走进公园广场等场所开展征信宣讲活动,通过案例宣讲、现场答疑等方式加强宣传效果。

该行征信宣传工作的开展,提高了社会公众对征信的关注度,展示了人民银行征信体系建设成效,也提高了中行的社会影响力,受到广大群众和上级监管部门的一致认可。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/25 02:12:19