设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中国银行濮阳分行主题教育吹进创新务实之风

发文日期: 2019-11-27   来源: 濮阳        

中国银行濮阳分行党委在开展主题教育中,坚持分类指导,注重精准发力,在切合自身实际、切合支部实际上下功夫,分层级、有侧重地推进主题教育。创新务实开展学习研讨,在明确“谈体会、找差距、定思路”的基础上,综合考虑不同支部的实际情况,着眼于支部存在的实际问题,有侧重地确定学习重点,有针对性的解决实际问题。创新设计学习载体,把学习研讨地点选择在基层党支部,市行班子成员与基层党支部围绕同一个专题开展集体讨论,相互学习,加深理解,增强效果。

11月25日上午,濮阳分行班子成员、高级经理前往老城支行开展第十一次集中学习研讨,老城支行、工业路支行党支部书记及班子成员参加。围绕《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》开展集中学习研讨,参加人员提前学习指定篇目及相关延伸学习材料,亲自撰写发言提纲,畅谈学习感想,查摆工作差距,明确整改措施,务实之风扑面而来。

濮阳分行党委书记、行长王浩同志率先分享学习体会并指出,通过本次专题学习,一是对我们共产党人的奋斗目标理解更加深入,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,具体到濮阳分行,顺利实现全行绩效进步,员工收入增加,个人成长发展的工作目标,是全行员工美好生活的基础,是完成总分行战略部署的保障。二是要树立以人民为中心的发展思想,通过发展来实现目标,发展要依靠人民,发展成果要由人民共享。三是更加深刻的认识到,员工对美好生活的向往是全面的,不仅仅是要增加收入,更主要的是提升获得感、幸福感、安全感,要把收入分配做的更加公平,要引导员工积极主动面对工作和生活,要做好员工工作营造良好的工作氛围。四是要切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,围绕人民群众关心关注的问题,第一时间关注,最大效率解决。王浩同志对标学习材料查摆问题时表示,自身还存在对群众幸福生活的向往理解不深入、坚持以人民为中心的发展思想在实践中不牢固、解决群众关心关注的问题方面有差距等问题,并针对存在的问题,制定了下一步整改工作思路。

市行其他班子成员、高级经理依次分享了学习体会。支部书记、支部班子成员围绕实际情况及当前存在的问题,交流了感想体会和整改思路。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/18 02:01:31