设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

周口市农商银行(农信社)实现印章管理电子化全覆盖

发文日期: 2019-11-27   来源: 周口        

近日,周口市十家县级行社实现了实物印章电子化管理全覆盖,使得印章管理更加安全规范。此举借助于周口农商银行印控管理系统,是在该系统安全调试运行一周年的基础上做出的自适性普及推广。

该系统包含印控仪和控制系统两部分。其中,印控仪由印章存储箱体和3枚信息采集摄像头共同构成,可同时容纳6枚实物印章,兼具印章的封闭性存储和外出拓展使用功能。控制系统包含审批流转、值机管理、审计管理等13个功能模块,可根据自身需求进行个性化流程节点配置,并通过PC端或移动办公形式完成用印申请、审批、审计等指令。

    通过该系统,一方面实现了实物印章的封闭式管理,使得整个用印过程人章分离,有效杜绝了“人管章”违规用印的道德风险;另一方面,所有用章审批通过线上完成,大大提升了用章审批效率,且用印行为皆以影像资料形式存储于服务器,建立了一套完整、真实的印章使用电子档案,便于印章使用结果的审计,对违规用章行为具有极强的震慑作用。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/25 02:02:52