设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

农业银行河南省分行“百行进万企”活动融资对接工作主要做法

发文日期: 2019-11-28   来源: 农业银行河南省分行        

    今年以来,农行河南省分行深入贯彻落实省委、省政府关于服务民营和小微企业各项决策部署,积极参与省地方金融监管局、河南银保监局组织的“百行进万企”融资对接工作,对接小微企业融资需求,创新金融产品,加大贷款投放,全力提升小微金融服务质效。

    一、“百行进万企”融资对接工作及初步成效

    8月份,银保监会选定江苏、河南、湖南、重庆、大连5个省市作为“百行进万企”融资对接工作试点,将2018年度纳税信用评级B级以上的小微企业全部纳入融资对接范围。“百行进万企”融资对接工作共分为四个阶段:一是准备启动阶段,对小微企业进行筛选,并根据纳税账户分配到相应银行。二是调研对接阶段,银行联系企业开展在线问卷调查(问卷1),对愿意接受上门对接的企业进行实地走访,填写问卷2。三是分析总结阶段,银行根据走访对接情况,对具备基本申贷条件和有效融资需求的企业及时跟进服务,就相关情况填写问卷3。四是融资支持阶段,银行机构密切跟进通过调查对接初步形成的融资合作意向,对符合授信条件的小微企业,及时给予授信支持。

    按照“百行进万企”融资对接工作整体安排,河南农行迅速行动,全力对接,高标准完成问卷调查工作。在问卷1调查环节,填写比例达98.74%,四大行排名第一;问卷1同意回访客户数6029户,同意回访比例21.29%,四大行排名第一。在问卷2调查环节,填写比例达99.87%,四大行排名第一。在问卷3调查环节,实际填写4244户,完成率95.16%。通过“百行进万企”对接活动,初步达成合作意向客户1077户。目前,已成功向702户投放了贷款,总金额5.84亿元,实际授信客户数及占比均居四大行第二位。

    二、主要做法

    (一)高度重视,主动作为。河南农行党委高度重视本次“百行进万企”融资对接工作,统一认识,全行动员。“不当任务当业务”,不把此次对接活动作为简单的工作任务,而是作为国有银行服务小微企业发展的主体业务;“不当负担当机遇”,没有把对接活动当做额外的工作负担,而是当做获客、活客的重要方式和手段,作为小微业务发展的重要机遇;“不嫌繁琐讲服务”,对接活动有很多环节和细节,工作量相当大,省行党委从提高服务角度,要求各行认真逐户填写问卷,走访对接收集资料,用实际行动和成效赢得客户的信任。

    (二)加强领导,快速推进。一是成立组织。省分行成立了“百行进万企”工作领导小组,主管行长任组长,普惠金融事业部、公司业务部、资产负债部、信用管理部等相关部室为成员,各司其职,共同推进。各二级分行比照成立领导小组,各一级支行组建由行长、主管行长、客户经理组成的对接团队。二是制定融资对接工作方案。出台《中国农业银行河南省分行关于落实河南银保监局“百行进万企”融资对接工作方案》,建立台账,将对接进度和客户情况逐户登记,做到有的放矢。三是强化监测督导。省分行建立专项工作微信群,每日上报工作进度。并用微信群、邮件等渠道通报进度,对落后的二级分行进行重点督导,力争尽快完成。

    (三)克服困难,全力以赴。一是克服企业不愿配合的困难。活动初期,客户对“百行进万企”活动不了解、怕麻烦,经常会遇到“闭门羹”。客户经理主动上门走访,宣讲小微企业贷款优惠政策和产品知识,用行动获得客户的认可与支持,问卷1填写完成达98.74%。二是克服融资产品缺乏的困难。小微企业规模小,缺乏抵押物,很难达到银行标准化产品的准入门槛。农行优选纳税e贷、微捷贷等全线上、纯信用产品对接,解决小微企业融资难题。三是克服工作量大、人员紧张的困难。“百行进万企”活动时间紧、任务重,平均每人需要对接超过50户企业,客户经理主动牺牲休息时间,挤出用餐、午休、周末时间,与客户电话、微信沟通,保障问卷填写进度。

    (四)创新形式,务求实效。一是同“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合。把“百行进万企”融资对接工作作为检验二级分行党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的重要方面,同部署,同推进。二是同“百城万企”营销推介活动相结合。把“百行进万企”工作同农行“百城万企”营销活动相结合,利用推介会等有效形式,现场向参会小微企业宣讲政策,扩大“百行进万企”工作参与度和影响力。三是同金融扶贫相结合。把“百行进万企”工作同金融扶贫相结合,先后在台前、卢氏、淅川、嵩县4个国家深度贫困县和虞城、睢县、泌阳等10多个贫困县以及特色产业集群开展银企对接活动,累计为200户企业办理贷款1.2亿元。

    三、下一步工作安排

    河南农行把“百行进万企”融资对接工作作为一项长期工作,对此次对接的小微企业,建立需求台账,持续抓好“百行进万企”后续工作。一是做好问卷填写扫尾工作。对剩余未完成问卷填写的客户再次上门对接,力争做到应填尽填。二是对接更多融资产品。强力推进“微捷贷”、“纳税e贷”等线上产品营销,逐县行帮扶对接,打造线上小微特色产品品牌。三是注重服务实效。加快贷款办理进度,及早实现贷款落地投放。积极跟进开户、结算、代发工资等全方位金融服务,全面满足企业多元化金融需求。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/25 02:08:19