设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

农业银行郑州分行助力脱贫攻坚显担当

发文日期: 2019-12-02   来源: 银行保险处        

    农业银行郑州分行以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,深入贯彻省委省政府、市委市政府和总分行关于脱贫攻坚工作部署,切实履行脱贫攻坚主体责任,扎实推进金融扶贫各项工作。

    农业银行郑州分行将金融扶贫作为市分行党委“班子”工程和“一把手”工作强力推动,多次召开不同层面的扶贫工作推进会,安排布置扶贫攻坚工作,并多次督促相关支行牢固树立扶贫攻坚的大行责任担当意识,扎实做好金融扶贫、惠农e贷等工作。截止2019年11月末,实现扶贫贷款余额6.47亿元,产业带贫精准扶贫贷款5.1亿元,任务完成率在农业银行河南系统内名列前茅 。

    农业银行郑州分行坚持“1县1策”,围绕确定的“1+3+2”扶贫工作思路,务实推进各支行金融扶贫工作,以精准信贷支持助力各县脱贫攻坚顺利实施。一是服务乡村振兴战略,强力支持县域重点项目。重点支持县域城镇化建设和水利项目,以实际行动服务乡村振兴战略。二是突出产业扶贫带贫,提前完成年度任务。加大对各县域重点扶贫企业支持力度,以扶持产业来带贫、脱贫。三是强化产品创新,助力乡村振兴。以“惠农e贷”产品为支撑,结合当地实际,创新服务模式,精准扶贫攻坚。荥阳市支行创新推出“惠农e贷.石榴贷”为荥阳批量授信3000万元,受到郑州市政府、监管部门的肯定和各级媒体的广泛关注。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/29 02:07:34