设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中原银行普惠金融培训基地在农村党支部书记学院挂牌

发文日期: 2019-12-04   来源: 濮阳        

1129日上午,中原银行与农村党支部书记学院战略合作签约暨中原银行普惠金融培训基地揭牌仪式在农村党支部书记学院成功举行,濮阳市委副书记邵景良,中原银行党委副书记王留豹,十九大党代表、西辛庄村党支部书记李连成,十九大党代表、中原银行党办主任助理鲁晓英,濮阳市委组织部副部长高朝亮,农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳,副院长胡长征、陈治,总行惠农金融部总经理郭未然,濮阳分行班子成员及参加我行乡村振兴项目观摩推进会的学员90余人,共同出席并见证揭牌签约仪式。

农村党支部书记学院于20163月建成投入使用,占地183亩,为全国首家。学院立足濮阳、面向河南、放眼全国,以弘扬“吃亏奉献精神、增强党性修养、提升素质能力”为宗旨,围绕建设全国最大最专业的村支书培训基地,积极打造习近平“三农”思想学习中心、乡村振兴实践讲习中心、村支书党性教育锤炼中心、基层干部成长培训中心。截至目前,学院已培训来自全国23个省、4个中直机关、9家省直单位、12所国内高校、340个县的2.8万名村支书(第一书记),被农业农村部党校确定为教学科研实践基地。通过战略合作,我行与农村党支部书记学院将发挥各自优势,在党性教育及普惠金融领域深化合作,共同助力乡村振兴、脱贫攻坚。

签约仪式前,在西辛庄村委会办公楼前,王留豹副书记和十九大党代表、西辛庄村党支部书记李连成,共同为“中原银行整村授信示范村”揭牌。在中原银行西辛庄惠农服务点,农村党支部书记学院副院长胡长征、中原银行惠农金融部总经理郭未然,共同为“农村党支部书记学院普惠金融教学示范点”揭牌。

仪式结束后,十九大党代表、西辛庄村党支部书记李连成以切身体会和具体事例,讲解了该村的发展历程。西辛庄位于濮阳县城南45里处。21年前,这里是一个偏僻的小村庄,村里人过着靠熬盐为生的生活。19918月李连成当选村支书,西辛庄村党委一班人带领全村群众,解放思想、苦干实干、与时俱进,走出了一条靠发展股份制企业和招商引资共同致富奔小康的好路子。西辛庄形成了一个拥有近30家企业,吸纳周边9000余名劳动力,位列全市八大村级工业区之首的工业园,年产值10亿元。先后被评为“全国农业旅游示范点”“全国精神文明村”“全国民主法制示范村”等称号。李连成书记先后当选党的十六大、十七大、十八大、十九大代表,被授予全国优秀共产党员、全国劳动模范。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:06:29